夏日足球作文
小区里有个小操场,暑假里我和小伙伴们常常在此踢球。那天,我像往常一样去和朋友们踢球,没想到这次的对手竟然有两人是我们小学足球校队的队员!能代表学校,他俩的球技一定很高超!赛前,校队的那两人还故意挑衅我们,说:“哈哈,就你们那水平,想打过我们,再过一万年吧!”我们心里都很生气,暗下决心,这场球赛必须赢!
比赛开始了,我方先发球,“校队”的球技确实高超,在他们的逼抢下,我方队员传球出现失误,把球传偏了,球滚到了“校队”的脚下。只见他左脚轻轻一拨,右脚再往左一扣,接着右脚一抬,就将球轻轻送进门了。进球之后,他还冲我们做了个鬼脸,似乎在嘲笑我们,这使我们更加气愤了。
我方继续发球,我们不停地传球,不停地跑动。球传到了我脚下,校队俩人迎面冲来抢球。这时,我留意到队友在对方门前朝我做了个手势,我心领神会,把球一挑,球飞向天空,犹如一条白色的弧线,正好落在我队友脚下。队友大脚抽射,足球像闪电一样冲进了球门,我们追平了比分了!
时间一分一秒过去了,比赛进入了胶着状态。这时,“校队”加强进攻,向我方球门发起冲锋。我和队友左右夹击,奋力将球截下。球传到我脚下,我带着球向前冲去。这时,另一位“校队”向我堵来。我急中生智,想起爸爸教的绝招。我先假装往左走,果不其然,校队那人也跟了上来,我暗自窃喜:嘿嘿,中计了!我用右脚把球往回一拉,接着改变方向,把球向右一带,眼看要把校队甩开了。没想到,校队那人一怔,竟然又马上跟了上来。我瞥见他跟近了,看准时机再向左一扣,把校队的完全甩在了身后。剩下的时间不多了,我毫不犹豫,抬起右脚,将球向球门大力抽射过去,球像一头猛虎一样扑向球门。“球进了!”我的队友们大声叫道。“我们赢了!我们赢了!”我和队员齐声欢呼着,手舞足蹈起来。
我们赢了!这场夏日的足球赛虽然小,却让我明白一个道理,不轻易认输,拼搏到最后一刻就有可能取得胜利!