蟋蟀的作文300字
嗨!大家好,我是一只可爱的蟋蟀,我不仅歌唱得好,住宅也建得很美。大家想不想来参观一下,下面,我会给你们一一介绍的。
我的住宅必须要有温和的阳光,还得排水优良,这一点可马虎不得。俗话说“自己动手,丰衣足食”。我的住宅可是我自己一点一点建造起来的,我从不利用现成的洞穴。
大家一定很好奇我是怎么建的,那就让我来告诉你们吧。我的住宅选址也有讲究,一般选在朝着阳光的堤岸上,在青草丛中隐藏着,住宅也必须隐敝,出囗处总有一丛草半掩着,就像一座门。
说到这里,我该开工啦!我先用“挖土机”把土挖出来,接着用钳子把较大的土块搬掉。我的后腿上有两排锯,你可别小瞧这两排锯,它可以当推土机用,把土排到后面,倾斜地铺开,挖成一条倾斜的隧道,即使有骤雨,这里也立刻就会干的。隧道顺着地势弯弯曲曲,最深达到九寸深,一指宽。这样我住宅的地基就完成了。
我还在门口精心地设计了一个平台,当四周很安静的时候,我就在这平台上弹琴。如果你从这里经过,就能看到我陶醉在自己的琴声中。我的住宅内部并不豪华,但墙壁很光滑。主要以简朴、清洁、干燥、卫生著称。
怎么样?我的住宅还不错吧,欢迎大家来做客。