每当我看到天上的小鸟在自由自在地飞翔,总是十分羡慕。我想:什么时候,我也能像鸟儿一样能够上天飞行呢?
今天上午,我和表妹在奶奶家的院子里玩,看见几只麻雀在树上叽叽喳喳地叫。我在树下拍了一下手。麻雀们就呼啦啦地扇起翅膀飞走了。我学着它们的样子,张开胳膊上下摆动,蹦蹦跳跳地跑来跑去。没有用,一点也没有用,我的身子太重了,一点儿也飞不起来。突然,我想起飞机在起飞时前面的螺旋桨越转越快,然后,“呼”的一声飞机就飞上了天空。我也按照飞机上天的方法,不就也能够飞上天了吗?
我来到一棵大树下,围着那棵大树一圈又一圈地转。越转越快,这时,我有点头昏眼花,分不清东南西北。我想可能要起飞了,得坚持住!可是,我转了半天,脚还在地上。对了,我没有松手,怎么能够起飞呢?我马上松开手,心想自己一定会立刻飞起来了。谁知我刚一松手,就“啪”地一声仰面摔在地上。我眼冒金星,疼得直叫。好半天,我才爬起来,回到家里。妈妈看见我头上起了个大青包,心疼地问我:“小杰,你怎么了?”我把事情的经过说了一遍。妈妈听了情不自禁地哈哈大笑起来……