地球作文300字
我是人类的家园——地球。
我今年46亿岁了。厚厚的大气层是我的外衣,茂密的森林是我的头发,川流不息的河流是我的血液。在我的大家庭里有224个国家和地区,中国、英国、法国、美国……大约有70亿个孩子生活在我的家园里。
但是,有些孩子不懂得爱护我,把我弄得伤痕累累。过去的我生机勃勃,长着郁郁葱葱的头发,身体里流淌着清澈透明的血液。鱼虾在我的血液里自由自在地游着。老虎、狮子在我的头发上快活地奔跑着。到处盛开的鲜花,把我装扮得分外妖娆。再看看现在的我,已经被你们破坏得千疮百孔了。汽车排放出的尾气和工厂排放的废气,使我的外衣出现了一个黑洞。再这样下去,我将无法阻隔紫外线的辐射,你们就无法生存了。茂密的头发也被你们砍伐得所剩无几,致使洪水泛滥,沙漠化增多,空气严重污染。大量的废弃物流入我的血液里,使我的血液变得浑浊了,小鱼小虾都被毒死了,这就是你们不珍惜我的结果。
人类,如果你们再这样下去,我身体里的最后一滴水就是你们的眼泪,最后一粒粮食就是你们脚下的土,你们自己也会灭绝的。所以请大家爱护我们的家园。