地球作文300字
地球,我们亲爱的妈妈,您给我们人类提供了丰富的生活资源,还有美好的生活环境,使我们的生活十分幸福!
您为我们奉献了无私的爱,而我们人类呢,却不顾您身体状况一味的伤害您,工厂排放污水,导致大海大部分变黑,乱丢垃圾,小河小溪被污染,水面浮着杂物和水族动物的尸体……因为水源污染导致个别国家严重缺水,郁郁葱葱的树木被砍了,山变得光秃秃的,没有了树,泥石流,水土流失,动物绝迹,土地沙漠化……种种意外随时可能发生!原本湛蓝的天空变得灰暗,空气污染,更是把地球妈妈折磨的死去活来!
水源是地球妈妈的血液,树木是地球妈妈的筋脉,污染水源就等于污染她的血液,破坏森林就等于砍断她的筋脉……多么残忍啊,一直这样下去,定会让地球妈妈消失,那时候也就没有我们的生存之地!
我们不会让地球消失,我们要保护自己的妈妈,要及时弥补这个过错,让她的寿命更长!首先:要多多种树,增加植被,禁止滥砍乱伐,重建小动物的家;第二要进行污水处理,开展施放鱼苗行动;第三购买有“绿色环保标志”的食品和产品!这样我们的妈妈才能更健康更美丽,更能好好的爱我们!
还我青山绿水,还我健康的地球!