比的作文300字
今天春光明媚,鸟语花香,我和我的小伙伴们来到沙场上堆沙堡。
我先不仅不慢地堆了一个小小的,像舞台一样的东西,然后就小心翼翼地开始在它的下面挖洞,挖到中间的时候,沙堡上面突然掉下来一块湿沙,我慌忙让小伙伴们用杯子接水糊顶盖,终于,那块倒塌的地方修好了,我提心吊胆的心也松了一口气。
当我挖得很深的时候,我的手实在够不着了,我心急如焚,时间一分一秒地过去了。突然间,我想到一个绝妙的办法,我从另一头挖,挖着挖着,我的手突然挖空了,我先是一楞,等我回过神来我欣喜若狂,原来我挖通了。我在下面放了一颗胖胖的树种子,而且还在旁边堆了许多堤和一些精致无比的小水路。你知道我为什么要砌沙堡、沙堤和小水路吗?告诉你吧!沙堡是用来给种子遮风的,沙堤是用来挡水的,小水路是因为怕种子渴死,用来蓄水的。我想,当我成人时,这颗种子也一定长成了参天大树。当夏天的时候,人们可以在树下乘凉,秋天人们可以劲情享受它那甜美无比的果实。让大家和我一起分享我的快乐吧!只有自己付出了辛勤的劳动而得到的收获才是最好的。