比的作文300字
近几个星期,我参加了杭州市中小学生国学知识大赛。通过这次比赛,我知道了中国古代文化的深奥,也知道了国学知识的重要性。我在比赛中,只得了35分,我深刻感觉到了我在这方面知识的缺乏。
我觉得,我平时应该加强这方面的指示,了解中国历史中的知识。了解中国的文化。爸爸妈妈说我的态度不好,让我应该认真的读经典,认真答题。我开始很不屑,认为经典没什么,可当我看到低年级的同学也有考100的时候,我羞愧了。那时,我就下定决心,要认真品味经典。可是我完全静不下心啊,有空只想看着电视,最后,爸爸竟然把电视给关了,我只好读经典,慢慢的,我品尝到了经典的趣味,我开始越来越喜欢她了。
读经典,不仅让我静下心来,也让我学会了一些知识,懂得了一些道理。这次比赛,不仅让我认识到了经典的重要性,更让我得到了锻炼,明白了许多书上没有得到里,我要加油,取得更好的成绩!