白鹅作文300字
姓名:白鹅
性格:高傲
自我介绍:
大家好!我是一只高傲得不能再高傲的白鹅。就光说我的叫声吧,那可是严肃郑重,似厉声呵斥。要是有生人闯进我的家门,我必定使用“河东狮吼”:你!快滚出去!这是我的地盘,再不出去我就把你碎尸万段!如果篱笆外有人走过,我也会引吭大叫:“喟!快点走开,不要进入我的地盘!否则没有你的好果子吃!”
我的叫声虽然很高傲,但跟我的步调比起来,只能算是“小巫见大巫”了。瞧,我昂着头,挺着胸,每走一步之前都要先确认地上脏不脏,才会把我那高贵的脚小心翼翼地放在地上。若是有恶狗来追我,我也绝不奔跑,因为我的身上沾不得一点脏东西。我只会慢悠悠地走,实在被逼急了也只大喊一声,就继续走我自己的路。
吃饭呢,那可是谁也比不上的哩!我的主食是冷饭,配菜是“汤”——也就是水,泥土(这必不可少)和草,我先吃一小口饭,在嘴里细细品尝之后,再大摇大摆地走去喝我的“汤”,只咂吧一下,我可不敢暴饮暴食,肚子痛了那会很惨的。然后,再去吃美味的泥和草,最后再回来吃饭,喝“汤”,一直死循环,直到吃完为止。
怎么样,现在你对我有所了解了吧!