白鹅作文300字
奶奶家养了一只大白鹅,它浑身长满了白色的羽毛,像布满了一片一片白色的雪花。大白鹅的头上长了一个红色的小冠帽,远远望去,就像镶了一块红色的宝石,漂亮极了。它的眼睛圆圆的,眼睛周围还有一层薄薄的黄色绒毛,像涂了一层眼影,十分美丽。大白鹅的嘴巴扁扁的,脖子弯弯的,尾巴像一个小小的扇子。脚掌是橘红色的,走起路来一摇一摆的,跳起来的时候喜欢把翅膀扇动起来,发出“呼呼”的声响,真好玩!
大白鹅吃食物的时候,脖子伸的直直的,好像在说“我饿了!我饿了!”吃饱后,它就会迈着悠闲的八字步走开,从容极了。
大白鹅睡觉的时候,脖子弯弯的,静静地趴在那里,一动也不动,睡得十分香甜。
大白鹅最喜欢玩水了,见到水后,会张开大翅膀飞奔过去,然后迫不及待的“扑通”一声,跳入水中,尽情的畅游起来。红红的脚掌飞快的划动,身下留下道道水线,游到高兴时,还会伸长脖子高歌一曲呢!此情此景,不禁使人想起那首骆宾王咏鹅的诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波……
我喜欢大白鹅,因为它很有趣,很可爱!