广州作文300字
今天,天气晴朗,阳光灿烂。我和朋友小雪两家人一起去越秀公园参观广州的名胜古迹。
一进公园,我们就看到高高的电视塔,欢快的人们在湖面上划船。经过游乐场,我听见机动游戏的音乐和孩子们的笑声。再走过一段幽静的山路,我们到达了成语寓言故事园。我看到了《黔驴技穷》、《杀鸡取卵》、《虎假虎威》、《坐井观天》和《盲人摸象》等。
走出成语寓言故事园,再走过一段山路,我们来到了镇海楼。它旁边围着古老的城墙,城墙上布满了绿色的爬藤。班驳的痕迹诉说着广州历史的沧桑,但翠绿的藤蔓却显示着新广州的勃勃生机。
顺着林阴路继续前行,我们终于到了五羊仙庭!只见五羊塑像高高矗立在广场中央,五只羊神态、姿势各有不同,中间的那只羊高高耸立,嘴里叼着六束稻穗,旁边的羊有的在喝奶,有的在吃草,有的在四处观望。
看了介绍,我知道五羊仙庭还有个美丽的传说呢!以前广州很贫穷,五位仙人骑着羊来到了广州,给广州带来了许多稻穗,最后羊化为石,从此广州变得风调雨顺,五谷丰登,成为富饶美丽的地方。这个传说也让广州有了“羊城”和“穗城”的美誉。