广州作文400字以上
提起广州,相信很多人都想起广州塔,那座螺旋形结构的建筑,的确很引人注目,尤其是在晚上它发出耀眼夺目的光芒,宛若繁星。
广州塔位于广州市艺洲岛赤岗塔附近,它由马克·海默尔和芭芭拉·库伊特设计而成,塔身主体高454米,天线桅杆高146米,楼层37层,总建筑面积11。4054万平方米,是世界上最高的塔桅式建筑。很多人都因它那两头粗,中间细的样子而戏称它为“小蛮腰”。
广州塔内部有许多娱乐项目,同时也因为它们的存在,为广州塔增光添彩。例如位于488米的户外观景平台便是一大亮点,人们能从高空俯瞰羊城美景,它是世界上最高户外观景平台。
想要在更高处观赏广州市容怎么办?在广州塔塔顶,人们可以乘坐倾斜版的摩天轮,它也是世界上最高的摩天轮。
想让自己更勇敢?别急,去爬蜘蛛侠栈道吧!它全长约1000米,是世界上最高最长的栈道。正是因为有了这些“世界之最”,所以广州塔才更加引人注目。
广州塔是一座以旅游观光为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的电波塔,更是广州的标志,也是广州人民的骄傲。