广州作文400字以上
适合花木生长,所以广州被誉为中国的“花城”。守卫花城的卫士是一个高耸入云的巨人——广州塔。
这位身高600米的巨人站在广州的中心点,远远望去,就像一个精神抖擞的卫士,向人们展示着自己的威武和高大。
站在广州塔的脚下,抬头看去,真是直插云霄,一眼望不到顶,只能看见它细细的腰,所以广州塔又有个别名,叫“小蛮腰”。别看它那么瘦,它可结实了,全身布满鱼鳞状的钢筋。
乘坐电梯到达广州塔的顶部,就可以看到广州塔的“眼睛”——一排在塔顶上转来转去的摩天轮。在摩天轮上往下面一看,哇!汽车变成了一只只小蚂蚁,地铁变成了一条条毛毛虫,珠江变成了一根弯弯曲曲的皮带,连高楼大厦也变成了小孩子玩的积木。
每当夜幕降临,广州塔就变身为一个神奇的魔术师。一会儿穿上一件橙色的外套,一会儿又换上一件绿色的外套,看得人眼花缭乱。五颜六色的光线装点着这座美丽的城市,让人流连忘返。
我爱广州,爱它那迷人的风景和宏伟壮观的建筑!