广州作文400字以上
哎,俗话说光阴似箭,日月如梭,今天已是我来广州的第三天了,在这些天里,我天天呆在姑姑家,浪费光阴,半步不离屋,心里呀,闷得慌。所以我今天一定要出去凉快凉快,顺便去我姑姑那儿帮忙。
我一到市场,哇!那才是真正的人多势众,市场上的生意做也做不完。我从姑姑口中得知早上和下午是生意的高潮,现在正是下午,怪不得。于是我左手拿袋子,右手拿篮子(这可是做生意的必要工具)。我提高嗓子喊:“买虾便宜买虾便宜哟!买虾便宜。”几分钟下去,我嗓子都喊破了。
当有客人来的时候,我便以迅雷不及掩耳之势冲了过去,我先问他要什么海鲜?然后把他想要的海鲜装了一篮,倒在袋子里,放在电称上,按那海鲜一公斤的价钱,如果是买鱼的话,就要按一条多少钱来算。
到了四点左右,因为时间长,水会变脏,所以要把海鲜装在另一个盘子里,把原来的脏水放了,再把干净的水输进去,还要放合适程度的盐,而且还要放冰,因为鱼虾没了冰会死的。到了晚上七点钟,我便驼着背回去了。
从此可知,姑姑她们平日是多么辛苦的,所以我要努力读书,将来成为一个有用的人,让她们不用那么辛苦。