广州作文400字以上
广州的秋天总是那么与众不同。
清晨,天空湛蓝湛蓝的,真是晴空万里、秋高气爽。秋日暖洋洋的,照耀着人们的脸庞。秋风呼呼吹着,拂过树梢,也拂过人们的发梢,是那样舒爽。广州的秋不同于北方黄叶飘飘的秋,放眼望去,树叶是绿的,小草是绿的。中大的荷塘被秋风吹得泛起一波波涟漪,美丽极了。
傍晚,一股秋风带着清冷的月光,吹着口哨,嘻嘻哈哈地扑到人们的怀里又从人们的臂弯里溜走了。有时,秋风扫过树梢,吹得树枝哗哗作响,树影拼命地晃动,好像在说:“秋天来啦!”花园里,一片片落叶从鞋底滑过,“窸窸窣窣”,像是给人们打招呼。
一抬头,看见那杏黄杏黄的天空,似乎是被秋风、秋雨粉刷过一样。咦,树丛中有一个黑色的东西。哦,原来是一只黑色的猫,夏天,它耷拉着耳朵;秋天,它窜来窜去,精神抖擞,活泼极了。
广州的秋天,虽然不像春天那样百花齐放,不像夏天那样烈日炎炎,不像冬天那样寒风刺骨,但别有一番景色,另有一番情趣。
我爱广州,更爱广州的秋!