广州作文400字以上
一般在广州五星级酒店做的月饼都要200元以上才能买得到,但是在东海棠买可省30%左右,100多元就可买到一盒双黄白莲蓉啦,真的实惠极啦!北海道冰皮月饼也是178元/盒,还可打7—8折成交,或买二送一促销售买,比酒店买的足可省50—80元/盒不等。
我特爱吃这冰皮月饼,既是近年来时尚的新品种、新口感、冰凉透心的感觉、一口咬下去表层的冰皮既清凉又软又甜、又有点像吃糯米滋雪糕的感觉、令人软软地甜到心田!简直这月饼可谓有双剑合璧之称——冰皮月饼。
当然,广州还有最传统的广州酒店、莲香楼、陶陶居等最老牌子出的月饼(例:纯红莲蓉、纯白莲蓉、双黄白莲、豆沙月、五仁月,八仁月等),都好吃,相对冰皮月饼便宜,因存放比冰皮容易,方便。
老牌子的月饼也是要经过很多道工序,首先要上好的面粉和馅料,馅料可按照个人口味,有莲蓉、豆沙、红豆、杏仁味等。然后,把水抹在面粉上,压得扁扁的,再把馅料包在面粉里,用工具挤成月饼,烘烤十分钟,月饼就做好了,但是不要趁热吃,要明天再吃。
广州的月饼才是美味至极,馅料丰富,物美价廉,应有尽有,那美味像一缕清香,飘进你家中!