广州作文400字以上
毎当夜幕降临,珠江两岸就亮起来了。整条珠江变成了灯的海洋,光的世界。
珠江两岸有许许多多的榕树。榕树十分十分绿,因为,它们都挂着一盏盏草坪灯,所以,它们十分十分绿。珠江两岸,彩灯勾画出一幢幢高大的建筑物的雄伟的轮廓。珠江面上的水,被珠江两岸的灯光倒映在江面上。银光闪闪,十分动人。
广州塔,十分十分的高。广州塔有许多颜色,有的时候变成红色,有的时候变成黄色,还有的时候变成粉红色……五光十色;五颜六色,真是十分十分美丽啦!白天鹅潭前,珠江面上的射灯不停地摆动,光柱顶着整个天空。使我想起西游记里的如来佛的五根手指,让孙悟空永远逃不出佛祖的手掌中。
远远望去,解放大桥就像一条五颜六色的巨龙,一会儿红;一会儿黄;一会儿蓝;一会儿粉;一会儿绿;一会儿青;一会儿深红……迷人无比。
江面上一条条的游船驶过,江水被荡起一层层波浪,像一条条的彩带在江面上漂浮着。
珠江的夜晚是多么美丽,多么明亮,多么辉煌!