广州作文400字以上
我的家乡风景如画。
春天来了,百花齐放,百鸟争鸣,小草悄悄地从土里探出头来,花儿绽放出灿烂的笑容,泉水叮咚,一派欣欣向荣的景象。
夏天来了,知了在树上“知了,知了”地歌唱,荷花在荷叶的映衬下闲得格外美丽,树旁的小溪清澈见底,鱼儿欢快地游来游去,小虾你追我赶,你不让我,我不让你,小朋友们也被炎热的太阳公公晒得受不了了,扑通一声跳进小溪里,那凉爽的溪水让孩子们解去烦躁,不一会儿,恢复力气的小朋友们便打起水仗来,顿时水花四溅,欢笑过后,小朋友们都依依不舍地回家吃晚饭了,那顿晚饭吃得可有滋味了,连平时吃得极少米饭的小朋友今天都吃得格外多。
秋天来了,树上结满了果实,有红通通的苹果,有黄橙橙的橘子。远远望去,大地就像铺了一层黄毯子,仔细一瞧,原来是被饱满的稻穗压弯了腰的禾苗,农民伯伯正忙着丰收,脸上洋溢着幸福的笑容。
冬天来了,小动物们和人们都被冷的发抖,躲在家里不肯出门,只有保安队长大树叔叔坚守岗位,尽职尽责地守护我们美丽的家园。
这就是我的家乡,我爱广州。