广州作文400字以上
广州是一个旅游胜地,那里名胜古迹很多,有岭南建筑瑰宝陈家祠,美丽的越秀公园,风光秀丽的荔枝湾……但让我印象最深的是广州具有代表性的建筑——广州塔。
广州塔位于广州市的中心,是中国第一高塔,长600米,共有112层,是世界第三高塔。它还有个别名叫“小蛮腰”,因为它中间很细,两端比较粗,所以叫“小蛮腰”。
早上,广州塔是银白色的。它雄伟地矗立在海心沙的广场上,就像一位战士保护着广州,也像一把锋利的利剑。旁边的高楼大厦顿时黯然失色。广州塔上有一些网形的格子,在照耀下显得闪亮闪亮的,仿佛天上的渔夫把金光闪闪的大网撒了下来,正好网住雄伟的广州塔,但粗心大意的渔夫却忘了把渔网收起。
晚上的广州塔是最美丽的,广州塔把原来的银白色衣换成了五颜六色的彩色晚礼服。那件彩色晚礼服一会红色,一会蓝色,一会彩色,一会绿色……在旁边,另一些高楼大厦也换上了迷人的彩色晚礼服,彼此相得益彰,照耀着全广州。雄伟的广州塔的倒影映在珠江里,珠江金光闪闪,像一副活的水墨,真是美丽极了!
广州塔真美啊!我爱广州塔!