广州作文400字以上
我去过很多的地方,我最喜欢的还是美丽的广州,广州是个雄伟壮观的地方。在广州动物园里,大家可以看到许多可爱的动物,有肥胖的黑熊、有……
你来过广州吗?如果没有来过,我就给你介绍一下吧!广州位于广东省东南部,是广东省的省会。
广州有2200多年悠久的历史。是岭南文化的发源地。
广州的别称有“花城”、“羊城”、“穗城”。他之所以叫“花城”是因为它的温度在20摄氏度——22摄氏度左右,很适合花生长。这里,每年都有许多鲜花。“羊城”和“穗城”有个悠久的传说。听说在很久以前,有五个仙人骑着五只仙羊来到广州。羊嘴里叼着谷穗,仙人把谷穗洒给1百姓,祝愿广州五谷丰登,永无饥荒。
广州的景点有:小蛮腰、博物馆、宝墨园、南沙滨海公园、百万葵园、白云山……
最好玩的地方是宝墨园,那里可以喂鱼、捞鱼。那里捞鱼的池子里的鱼非常小,很难捞,但也很有意思,而且园内风景优美:绿树成荫、鲜花盛开。
广州人很会吃,所以广州不仅有玩的,还有许多特色小吃,比如:白切鸡、汤和美味的早茶……
欢迎你们到广州来玩!