广州作文400字以上
广州塔位于广州的海珠区,据说是世界上第三高的塔,最高达六百零八米,一共一百零八层,它的外形是一个圆柱体,上下粗,中间细,因此得名“小蛮腰”。
晚上,广州塔开始闪烁着五光十色的灯光,一会儿穿上绿色的衣服,宛如绿植爬满了整个广州塔。一会儿穿上蓝色的衣服,宛如一个大波浪。一会儿熄灭灯光,一会儿又发出亮光,给人一种强烈的艺术感觉。
进入广州塔,我们便飞奔到顶层,映入眼帘的是世界上最高的摩天轮。在“水晶”光观球里往下望,整个广州尽收在眼前,有CBD,有猎德大桥,还有海心沙都可以看见,我赶紧拍下照片留念,人就像蚂蚁那么小,汽车就像甲虫一样,而我呢?感觉我就像巨人一样,哈哈。走出观光球后只听到“啊!”的尖叫声从我的左耳传到我的右耳里,抬头一看原来是极速云霄,它是广州塔上的“跳楼机”,特别刺激惊险,短短1秒多钟内体验30米的急坠,我可没这个胆量玩了。
广州塔里还有旋转餐厅、488户外摄影观景平台、蜘蛛侠栈道、科普游览厅等,有机会,大家一定要到广州塔游玩,相信会给你们带来意外的惊喜!