广州作文400字以上
我是一个性格活泼开朗,热爱体育运动的追风少年。
广州塔是广州的新电视塔,它还有个很特别的名字——小蛮腰,看这照片中这塔的造型,是不是像个婀娜多姿的少女呀。
怀着激动的心情,我们全家一起登上了登塔电梯,电梯里有语音介绍着广州塔的简要情况。显示屏快速变换着楼层和高度的数据,我的嘴巴惊讶的都闭不拢了。广州塔目前是世界第三、中国第一高塔。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,塔身的多项设施都是世界纪录保持者!这么多的世界第一,我们的祖国是多么繁荣昌盛,为祖国自豪!
我的嘴巴还没闭拢,电梯已经平稳地到达了108层。在这个看似恐怖实际还很安全的高空玻璃空间里,这里我们全家留下了难忘的合影。
最后一站,是我一直渴望的世界最高摩天轮!这个摩天轮和我们以前所有坐过的摩天轮造型有很大的差异,围绕塔顶呈椭圆环形。摩天轮沿着轨道徐徐转动,好似悬浮于半空中,将美丽的广州城尽数收于眼底。
每次出游总有不同的收获,读万卷书,行万里路,期待下一次出游,期待目睹更多的自然奇迹,人文景观。