广州作文400字以上
清早,我从梦中醒来,一打开窗户,就被眼前一片生机勃勃的景象吸引了。小草长得郁郁葱葱,树木长得苍翠欲滴,小花儿万紫千红、群芳吐艳。我情不自禁的叫道:“啊,空气清新甜润,树木像大片‘绿色的海洋’正在随风舞动,真的像仙境一样!”再细看,门前的一条小溪正在欢快地歌唱,叮咚、叮咚,一条条小鱼随着小溪唱出的歌曲,在欢快地舞蹈着。
我看着看着,就入迷了,赶紧奔向山林。我发现树木长得又高又壮,像一个个高大的卫兵,在守护着山林。我一抬头,看见了小鸟成群结队地在蔚蓝的天空中自由地飞翔。
回想到过去,空气中PM2.5指数非常高,蓝天白云在不知不觉中远离了我们。天空中一片灰色,鱼儿被废水毒死了,小鸟也被天空中排出的有毒气体熏得晕头转向。现在,我们付出了许多心血,终于把大自然变得生机勃勃、绿草如茵。
这美好的环境是我们付出了很多心血和汗水才得到的,我们善待大自然,大自然给予我们美好的回报:还给了我们活泼的生物,还给了我们健康的身体。我爱未来的广州!