给予作文300字
给予是指付出。
为我们默默无闻付出的是谁?是老师。老师背后付出了多少?无限。老师的艰辛,谁能懂?老师们不仅要有无限的知识,还要有教学的方法。
还记得《师恩难忘》的这一篇文章,在地震中,谭千秋老师用自己的生命给予四个学生的命,自己却是学生的“人肉墙”,我记得《风筝》中的刘老师,右腿残疾却拄着一根原木杖给学生们上课,他给予学生们身残志坚的大道理。
我们的老师不仅给予大家知识,还给予了大家做人的道理。不一定所有的老师都必须牺牲才叫给予。只要他们有一颗想温暖你的心,那就叫给予。老师的恩情,是我们今生都无法偿还的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
老师给予我最重要的东西——勇气。其实我胆子很小,上课从来不敢发言,我今天早上上课,老师提问的题目我心中早有答案,但怕打错了不敢举手,直到老师叫出了我的名字,在我答完后还热情地鼓励我。
自从那次,我勇敢多了。自信多了。课堂上总是积极发言,是老师给予了我勇气。