在我们成长的过程中,经历了形形色色的每一天,我最难忘的是6月6日,那一天,我和同学经历一件事。
一天,我写完作业想到同学家玩,刚一进同学家家门,同学就拉住我,对我说:你想不想赚点钱?我以为他要拉一起去当童工,便摇了摇头。他说:我发明了一个滚蛋玩具,想找个人跟我一去卖了它呢!你不去真是太可惜了。听到这,我立刻点了点头,说:我去!于是他带我到大树底下,捉了好多幼蝉,放进一个个鸡蛋里,在用颜料将鸡蛋涂为彩色,一个个滚蛋就做好啦!
阳光下,我们在箱子里放了些滚蛋,开始摆摊。不一会就有好多人过来买滚蛋了,我们把一个滚蛋定价为5角,生意挺好的,这时迎面走来了一个行色匆匆的人,我们说:先生,买个滚蛋吧!我们把那个人拖住了,他只好掏出一百原来买滚蛋,我们开始找钱,基本上我们刚刚赚得钱都给他了,他收下钱,急忙走了。
可是后来爸爸发现那钱是假钞,我和同学都很伤心,爸爸说:别灰心,至少你们这次了解了社会吗!对呀!我和同学都破涕为笑了。