城市作文300字
“一只小鸡在阳光下散步,走着走着,心中有了一个主意,她想,我还没有去过城市,真想去看看”。话刚说完,我来到了城里。
一进城,小鸡开始玩起来,玩着玩着就迷路了,我走进一间房里,有一个人说“你住在这里,行吗?”“好”。小鸡不假思索地说。她住在这间大房子里,小鸡一天天长大,现在她已经长大了,她一天生下一个鸡蛋,这些鸡蛋里的小鸡也破壳而出了。又过了些日子小鸡也长大了,有一天,这个人家里的菜不够,就打开了笼子,捉了一只鸡出来杀掉,其他鸡都乱叫“人好坏,人好坏!”另一个人听见了大声说:“把这些鸡放到草原上。”这些母鸡一跃就到跳到了树上,晚上也不分昼夜地望着下面,生怕其他动物像人类一样把它们杀掉吃了。有一条狗请求让它住在这,大鸡们说:“那你要帮我们吃掉狐狸。”“好”。狗在下面睡觉了。第二天早上,公鸡像以前一样叫起来,一只狐狸跑过去想吃掉它,不小心碰到了狗,狗跳起来把狐狸吃了。
算计他人的人总会自食其恶果。