伤心作文300字
刚开学不到两天,我那激动和喜悦听劲儿还未减退,彭子杨同学通知我中午开会的消息让我再次沉浸在喜悦中……
上午最后一节课下了,我想到今天中午要开会,心里就像喝了蜜糖似的开心得不得了。我和彭子杨、张心怡等同学高高兴兴的去开会了,走到会场看到了很多同学坐在那里,有说有笑的,我们悄悄地走了进去并找好了座位,这时,老师急冲冲地走了进来,她说了很多有关卫生、眼保健操、礼仪等方面的检查事项,我听得非常认真,几乎把老师说的每一个字都能背了下来。接着老师点名分配任务了,念到我们班级时,我提前做好了心里准备,谁知老师念了彭子杨和张心怡的名字后,接着就念别班的同学,这时我的心紧张得怦怦直跳:老师怎么没有念逞能我的名字呢?是不是我的名字在后面?还是老师忘记了我的名字?很快就散会了,走出教室的那一刻,我伤心的几乎没有一点力气走路。
回到家里,我一边哭一边把事情告诉了爸爸。爸爸安慰我说:“老师没给你分配任务更好,这样才有更多的时间和精力搞学习。”听了爸爸的话,我舒畅了许多,但我仍旧无法忘记这次伤心的会议。