伤心作文300字
记得上幼儿园时,我特别喜欢养小动物。于是,妈妈给我买了一只小兔子,它长着洁白的绒毛,三瓣嘴,红红的眼睛好似两颗红宝石,可爱极了!
每天放学回家,我都会准备青菜、萝卜……等小兔子爱吃的食物。小兔子天生胆小,我每次喂食时,它总是小心翼翼地吃一小口,看我一眼,好像我会对它不利。但渐渐地,由于我的精心照料,小兔子和我慢慢熟悉起来了,总在院子里满屋跑。从那以后,我和小兔子成了好朋友。
但是有一天,我放学的时候,去找小兔子,却发现小兔子的绒毛变得黑乎乎的。蹲在兔窝的一角一动不动,还不时的发抖,看样子是生病了。我着急地找来妈妈问这是怎么回事?妈妈告诉我,说:“小兔子,拉肚子了,看样子凶多吉少。”果然,小兔子在第二天的晚上去世了,我伤心地号啕大哭,并把小兔子安葬在我家院子的一棵大树旁。
经历了这件令我伤心的事后,使我懂得了无论我们怎样精心地饲养小动物,小动物的生命都不会长久,动物应该自由的和动物们一起生活!