伤心作文300字
一天,妈妈对我说了一件伤透我的心的事,那就是理发。这件事我可是跟妈妈和奶奶斗了两年的事儿了。这次妈妈说起了这件事,我是打从心底的不愿意,但是,有什么办法呢?我每次跟他们逗的时候,都是他们说的有道理。所以,这次我也不跟妈妈斗了,不情愿的答应了。
进了理发店,我坐在椅子上,接着,理发师叔叔问:“小丫头,你要剪多长?”我可怜巴巴的说:“剪一点点。”可奶奶对理发师说:“剪到脖子。”我抗议!可惜我的抗议无效。
理发开始了,叔叔,一手拿剪刀,一手拿梳子,边减边输。我在镜子里看着我,那些头发一堆一堆的掉落,我那心呀,像刀割的一样疼。
终于,这场让我伤心欲绝的理发结束了。最后像霜打的茄子,垂头丧气的回家了。