伤心作文300字
以前,我有个“朋友”叫小黄,我非常喜欢它,但是它离开了我,我很伤心。事情是这样的:
暑假里的一天,一位阿姨过来做客,她还带了一个大大的黑色塑料袋。我很好奇,连忙打开袋子,发现里面装着一只鸡,它正惊慌地盯着我。我跟妈妈商量,能不能让我喂养它,妈妈答应了。
我把它放在阳台上,给它喝水,可它一动也不动。我对它说:“我给你取个名字吧,你身上的毛黄黄的,以后我就叫你小黄,好不好?小黄,你别怕,我不会伤害你的。天气这么热,过来喝点水吧。”小黄好像听懂了我的话,慢慢地走到水边,低下头喝水,还不停地看我,我心里高兴极了。
可是,没过几天,妈妈说要把小黄送给别人养,因为阳台上的味道太臭了。小黄被送走了,我很难过,一天夜里,我还梦见了它,希望它的新主人能好好对待它。