我刚读三年级的时候,太婆长眠了。
太婆生前很疼我,什么事都顺我,有好吃的也都给我留着。
那是去年下半年的时候,一个坏消息传来,太婆不能自已照顾自己了!我急坏了,真想像一阵风一样飞到高丘太婆家,可我在上学,不能去。外婆每天都去照顾太婆。
过了不久,我听到一个消息后,差点昏了过去,太婆去世了!知道太婆去世了的消息后,我每夜泪湿枕巾,低声哭泣,爸妈也不知道怎么安慰我。几天过后,我憔悴了不少。
那个星期天,我去参加太婆的葬礼。我抬着有太婆照片的轿子,走进深山密林,走到太公墓旁。我们把太婆的骨灰盒,放进太公墓旁的坑里,填上土,献上了花圈。外婆撕心裂肺地喊着:“我的妈妈,我的妈妈呀!”后来,外婆没力气昏倒,被大家扶了回去。
从此,每当我想起这件事,我的心就一阵阵楚痛。
太婆,你在天上过得好吗?你知不知道我很想念你啊?太婆!