我们班最近流行打乒乓,小a也很喜欢打,每天都带两个乒乓拍来玩。
一次考试,小a可能一心想着下课打乒乓,只考了七十多分,第二天他又没给老师检查订正就去打乒乓了,结果他被老师大骂了一顿。老师一气之下把他的两个乒乓拍全部没收了,还说要等期末才还给他。
小a起初还觉得乒乓拍还没被扔掉,心情还行,可不久他就意识到一个学期不能打乒乓了,他十分沮丧,眼泪流了下来。他趴在桌子上差不多哭了一个课间,才把眼泪收住。
以后的课间,他只能看别人打乒乓了,小a那可是“欲哭无泪”,“肝肠寸断”。有一次他求过小b,让他借自己拍打一下,可小b却说:“不借,我只有一个拍。”可他看小a快哭了,只好安慰他:“下次考好点,老师可能会还你拍。”又一次考试,小a考了九十几分,老师看他进步快,把拍还给了他。
课间,又看见他打乒乓的身影了,希望他下次考好点,不然乒乓拍又会被老师没收的。