那是一个中秋佳节,我乐颠颠地来到舅舅家,欢天喜地地看起了《明朝那些事儿5》,群星在天空上眨着眼睛,月亮也喜滋滋地拨开乌云,露出她那可爱的脸。
妈妈和爸爸提着一大袋礼品,舅舅赶紧来帮忙,一切都显得那么美好。
可是,就在这时,外婆一不小心从楼梯上滚了下来,随着妈妈的一声惊叫,我们纷纷走到楼下一看,我吓得愣住,楼下一片血迹,还有躺在地板上的外婆,随后,是舅舅、表哥的不安;舅妈、我和妈妈的哭声;是爸爸的浮躁;是外公的焦急……整个一楼一片狼藉,哭声、叫声混在一起,楼上的鸡翅被烤焦了,也没人理会。
舅舅又说了一声:“快把妈送到温州治疗!”家人们点头赞同,当然,我被孤单地丢在这里,此时,星星被乌云遮掩,月光也逐渐淡去,鱼缸里的鱼不快活了,好像现在一切的一切,都在哀悼外婆。
现在,外婆走了,我最遗憾的是没能见到您的最后一面。