借书作文300字
小朋友们,你们去书店也借过书吧,今天让我来讲讲我的借书经历和感觉吧!
上个周末,我们的作文老师说,下节课要写借书或买书经历的作文,让我们去图书馆亲子体验一下过程。于是,在这个周四的下午一放学,我就约了同学魏钰洋直奔图书馆借书。
刚一走进图书馆大门,就看到那一排排的书架上摆放着许多书籍,有儿童区、科学区、还有文学区……真令人目不暇接!我俩东瞅瞅、西望望,一会儿翻一翻这本,动动那一本,每一本都是那么崭新。我想看《植物大战僵尸》这本书,我俩找了大半天都没有找到,我想:我可以问售货员阿姨呀!这时,刚好有一位阿姨正在前面的书架前整理书籍,于是,我鼓足勇气走上前问道:“阿姨,《植物大战僵尸》这本书在哪里?”售货员微笑着手一指:“向前走几步往右拐第一个书架上就有。”
我俩飞奔到那里,果然找到了那本书,哇!这里还有好多儿童故事书呢!我俩津津有味地看了起来。
时间不等人,不知不觉都晚上六点了,我和魏钰洋只好又借了两本有趣的童话故事书,才恋恋不舍地离开了。