今天,我闲着每事,想看书,但家里的书全部都看过了,出去玩,一个人玩没意思,于是我去找邻居玩,可摁了半天门铃也没人来开门,
原来邻居正津津有味地看着《门萨大师》呢!它可是一本既知识丰富、又带趣味、又刺激的书哦,我做梦都想买了它,但是因为零用钱不够才放弃了。
如今,别人有了,还不赶快借来看看!指导教师:孙定国)
于是我对他说:“你可不可以把书借给我看一会呀?”邻居摇摇头。我用尽花言巧语试图说服他,可他还是摇头,并提出一个要求:用其它书来交换看。
我垂头丧气地走回家里,忽然想起他最爱看刺激的书啊!我可以借《冒险小虎队》给他看啊!
我兴冲冲地走到邻居家,他一看是《冒险小虎队》就答应了,还约定下午6时还。我高兴地跳回家里,津津有味地看起来,连家里人叫吃饭也听不到了。
不知不觉到还书的时间,书还没看完不想还,可又一想做人要有诚信呀,我只好闷闷不乐地去邻居家还书了。