记得二年级的时候,有一天,我忘带语文书了,代老师就叫我去同年级的其它班借书。来到了二年级五班,我慢慢悠悠地进去了,轻轻地问:“能借一本语文书吗?”老师正在上课,听到我说话,她就亲切地说:“可我现在正上语文课,小朋友,你到其它班去借吧。”我垂头丧气地出去了。
来到二年级三班的大门口,我在空荡荡的道路上来回徘徊着,到底是去,还是不去呢,我心里一个个问题都围着自己转圈圈。可是不去又是不行的,我这节课就不能上了啊!时间一分一秒地过去了,我心里的问题也渐渐的越来越多了,过了很久很久,我才决定敲门进去。“咚、咚、咚”我轻轻地敲了敲门,就听见里面老师说:“请进。”我慢吞吞地进去了。
当时全班同学的目光都投到我身上,我觉得很没面子,又过了一会儿,才吞吞吐吐地问:“我能不能借一下您班的语文书用?”老师热情地说:“行,随便挑,反正现在上的是数学课。”我不客气地就进了教室,可新的问题又来了,我借谁的呢?如果他不借可多没面子啊,别想这些了,老师不是说随便挑吗,我就随便挑了。我想着想着就已经来到了一位同学的面前,“你能不能把语文书借我一用?”可这位同学像在和我打冷战一样,我就没管他。正准备再向其它同学开口,突然一位大方的同学主动把书借给了我,我接过书,高兴地说:“谢谢你,下课我会立刻还给你的!”然后就兴高采烈地回到了课堂上。