借书的经历作文
“书非借不能读也”,这是《黄生借书说》里的一句名言,于是妈妈就为我办了一张借书卡,这样,我就可以在有空的时间自由自在的在书的海洋里遨游,享受书中带给我的喜怒哀乐,带给我无边无际的知识。
妈妈对我说:“悦悦,你已经长大了,这次借书你就自己去吧,”我犹豫了一会,很不情愿地说:“那好吧!”于是,我在下午四点出发了。一路上蹦蹦跳跳地去书店,不禁有些担心,会不会有我想看的书?可又想到马上就能看书了(看书是我的爱好),我又一下子高兴起来,脚步也加快了许多,不一会儿,我就到书店了。在琳琅满目的书架上我不停地搜索着。这边看看,那边瞧瞧,时而蹲下,时而立着脚仰望,时而弓着腰像小虾一样。嘿,一本《老妈,你真烦》的书一下子把我给吸引住了,我很想看看这本书里的老妈有我的老妈“烦”吗?可书就是放得太高了,我的“海拔”太矮了。我试图把脚尖立得高高的,摇摇晃晃地也没够着。今天可没人陪,是老妈让我自己独自出来“闯”的呀!谁来帮我呢?急得我抓耳挠腮,心里像十五个吊桶——七上八下的,阿姨能帮我吗?算了“死马当活马医”,我鼓起勇气,有点结巴地说:“阿 …阿 …阿姨麻烦你帮我把那本书拿下来”,“好的”阿姨温柔而甜甜地对我说。一下子把我胆怯的心抛到九霄云外了,我既激动又兴奋地来到了收银台前,把借书卡递给阿姨。
就为这本书,我兴奋了一阵子。在路上,我多想长一双翅膀“飞”回家啊。一回到家,我就津津有味地看起书来。
这一次,我领悟到了一个道理,那就是:只要我们尝试了,才知道有些事情我们能不能做。