白鹅作文300字
主人家养了一只白鹅和一只鸬鹚。白鹅头上戴了一顶红帽子,全身羽毛雪白雪白的,她觉得自己最高贵的,像个骄傲的公主一样,整天在池塘里游手好闲。高傲的白鹅总是瞧不起黑黑的鸬鹚,她霸占着主人家的池塘,不让鸬鹚游,常常奚落他,还振振有词地说:“你瞧瞧你,全身黑乎乎的,怎么能和我相提并论呢?你身上脏死了,一进来准把水给搅浑了,我才不要和你一起游泳呢!”鸬鹚听了只是一笑置之,并不理会白鹅的话。
有一天,主人来池塘里了,他说:“你们谁能帮我去捕鱼啊?”这下可给了白鹅一个措手不及,她着急坏了,在池塘里四处打转转,不知如何是好。而鸬鹚呢,听了主人的话,二话不说就跳进池塘,用他那尖尖嘴捉了好多条鱼,主人满意地笑了。
白鹅看看旁边的鸬鹚,不禁羞愧地低下了头,她惭愧地说:“对不起,鸬鹚,我不该小瞧你,原来你捕鱼的本事这么大啊!”鸬鹚说:“没事,我生来就有捕鱼的本领,如果你想学,我也可以教你啊!”
从此以后,白鹅收起她那傲慢的态度,谦虚地跟着鸬鹚认真地学着捕鱼的本领。他们俩也成了一对无话不说的好朋友了。