愿望作文300字
在我记忆长河中,随着年龄增长我的愿望在不停地变换,但是现在我有一个强烈愿望就是长大后当一名优秀老师。
在我上课外班中,有一名老师给我留下了深刻印象,他就是我英语老师李老师,他大概有四十多岁,中等身材,一身朴素衣装,鼻子上架着一副三百度眼镜。记得有一天下午我们在上英语棵,老师讲着讲着突然手捂肚子慢慢弯下了腰,我们下得不知所措,不知发生了什么事,可李老师却一边坐下一边安慰我们说:“别慌,老毛病了,歇一会就好了,现在你们自己复习。”听到老师这样说,我们都安静了下来。这时,我注意到老师额头上有一些细小汗珠,一直到下课,老师安排当天作业后才离开。后来,我们才知道,繁重课程,多年辛劳,李老师有严重胆结石病,可是他还带病上课,这让我们非常感动,李老师有非常多优秀学生,他经常教育我们说:“要好好学习,长大做了做一个对社会有用人,现在是知识社会,没有知识是不行。”李老师敬业精神让我非常佩服,我长大了也要象李老师一样老师。
这个愿望会监督我好好学习,一丝一毫不要放松自己,李老师是我榜样,我要以他为荣,努力学习,实现这美丽愿望!