飞翔作文300字
又是一个适合睡午觉的中午,可是爷爷出去时带来的一个东西,令我睡不着了。
爷爷带来的是一只刚满月的小鸟,那刚长出来羽毛和无助的眼神无不让人心生一丝怜悯。我决定帮助它,可当我准备抓住它时,它却以迅雷不及掩耳的速度一跳地进了一个放满了杂物的地方。
这可不得了了,因为那里长期不用,布满了蜘蛛网。万一被蜘蛛网网住后果将不堪设想。我担心了一晚上,后半夜我才迷迷糊糊的睡着了。
大清早我就被叽叽喳喳的鸟叫声给吵醒了,虽然我很气愤,但至少可以证明它还活着。
中午时,飞来了一只成年的x小鸟,它嘴里叼着虫子,飞向了小鸟的地方——是鸟妈妈。小鸟听见了妈妈的声音,立马出来查看。而我抓准了鸟妈妈喂小鸟的时机,一网打尽将它们收入笼中。
我在小鸟的腿上系上绳子开始遛鸟,还帮它飞翔,我先是把它高高的扔起让他熟悉飞翔,然后再让他自主飞翔,终于小鸟学会了飞翔。
一天,我下定决心放飞小鸟和鸟妈妈,我站在阳台上打开笼子,两只鸟儿,欢快地展开翅膀飞上了天空!
看着它们在天空自由翱翔,我在心中发出由衷的赞美:啊,你飞翔的样子真美!