“渐渐的忘记,赶不上明天,我只要用力抓紧了想念,明天再也没有你的笑脸……”熟悉的歌在耳畔响起,每次听到我都会想到他,那个在磨难中却仍阳光乐观的“男孩”!
人们都说,在挫折中成长起来的人往往比在顺境中成长起来的人更坚强,更容易成功。确实,不经历风雨又怎能见彩虹呢?胡歌就如一棵小草,逃不过暴风雨的洗礼,但这洗礼却让他更亮更闪了。
在没出车祸前,他是那么耀眼的一个人,但车祸使他毁容了,他也曾悲痛过,伤心过,但在那段心碎的日子里,始终都是他的母亲在开导他,在陪着他。在这场灾难中,他没怪任何人,他在这段日子里,没有消沉,没有一直悲痛,而是读书,他努力读书,提高自己,他的母亲曾对他说:“既然你的外在毁了,那么上帝可能是想让别人看到你的内在。”
就如一只孤飞的蝶,虽伤痕累累,伤坏了翅膀,但它依旧在逆境中艰难前行,最终造就了《幸福的拓荒者》的问世!在磨难中,他仍能乐观面对。我们也应这样,应该适应磨难,并在磨难中努力成就自己。雨果也曾说:“没有风暴,船帆只不过是一块破布。”
上帝在胡歌右眼上留下了一道吻痕,却让他更特殊更耀眼。在经历磨难的过程中,固然是艰辛并痛苦的,但是你要相信,只要挺过去了,前方便是苦难的终点,新生活的起点。胡歌的事例确定影响着很多人,他就是一个从磨难中奋起的活生生的例子。
生活没点风暴雨雪,又怎能叫作生活呢?成长的足迹,印在了来时的路上,回过头看自己的脚步,会发现原来自己在不经意间,已经跨过了如此多的“海洋”,已经翻过了如此多的“高山”,已经战胜了如此多的“磨难”!
在磨难的日子里,要如他一样,一刻也不能闲着,用所有能够用的时间,来成就自己,提高自己,重新塑造一个新的自己。所以有磨难的日子才叫生活,你才会发现自己有多大的潜能!