逆风飞翔作文600字
远眺,天边朝霞与地平线缱绻,孱弱的草因呼吸而颤抖,露珠依偎在花里,叶子溢出绿意,生命是值得感恩的事,而梦想,是让生命为之动容的结晶。蝴蝶做着蹁跹的梦,小溪做着落九天的梦,而我做着……
“运动会积极报名啊!”老班动员着,体育在我们班是各别同学的强项,很明显,我不是什么“各别”同学,所以,自打小学开始,对于运动会什么的,都望而却步,不是没想过为班争光,可“奋发”了却没“图上强”那又能怎么样呢?
“对了,于青洋是不是还没报名啊,来来,给你报个三千吧。”正在班门口晃悠,准备随时“出逃”的我被老班抓了个正着,“躲避报名计划”光荣泡汤,要知道老班现在正处在“看谁都得报个名”的阶段,我可不想撞枪口上,天不遂人愿,怕啥来啥,被抓壮丁的我赶紧开启“补救计划”可还没张口,老班又说了:“要发掘自己的潜力,我当年……得”,老班在上面讲的眉飞色舞,我在下面愁眉苦脸,没办法,只得“赶鸭子上架”,练呗!
体育课,飞快的做完准备活动,站在跑道上,7圈半!等着我征服你吧!看好时间,心里默数“三、二、一”我迈开双腿,调整速度,风在耳边呼呼吹过,也不知是我动还是风吹,耳内只余风声,天上的白云分外明媚,金色的阳光半掩光芒,秋日,蓝天白云红跑道,而我却在奔驰中。一圈一圈,我与秒针齐头并进,我跑大圈,它跑小圈,“加油啊!”一起挑战长跑的同学相互加油,最后一圈!秋风迎面而来,我开始加速,逆着风,向着光,“20分钟!”同学们喊道,我轻拂汗珠,风依然吹着,不知何时已变了风向,我又一个转身,逆着风走回,在逆风飞翔的秋季,更适合梦想的播种,就让阳光直射泪水的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹,我的梦,不怕逆风!