乌镇作文300字
我的家乡风景如画、景色优美。这里河流交错,古镇众多,乌镇是江南水乡一张靓丽的名片。
乌镇的西栅夜景绚丽多彩。在如墨的夜色下,西栅穿上了五光十色的衣裳,显得熠熠生辉。街道,树木,小桥,店铺……都挂满了各式各样的彩灯,灯光映在游客的脸上,显得喜气洋洋。此时,乘坐一艘乌篷船穿行在河流上,平静的水面也随着人群沸腾起来。下了船,走在青石板小路上,一盏盏霓虹灯光彩夺目。坐在石凳上,观看水中的鱼儿,也是趣味无穷,灯光照在鱼儿身上,鱼儿变成红的,黄的,绿的,蓝的.……美丽极了。西栅的美,美在夜晚,美在灯光,美得让人目不暇接。
如果说晚上的西栅是一个多彩的万花筒,那么白天的东栅就是一幅黑白水墨画了。这里的石桥古色古香,形态各异,有的是双拱型,有的是单拱型,像鱼儿跃出水面,画出优美的弧线。缓缓流淌的河水像一条丝带,串起一座座石桥,不时穿过的游船溅起哗哗的水声,好听极了。河两岸的人家临水而居,白的墙,黑的瓦,青的石板,走在悠长的弄堂里,心情也变得轻松愉悦。木雕的窗户,石刻的文字,悠久的故居,艺术气息多浓啊!东栅的美,美在小桥流水,美在老屋人家,让人流连忘返。
这就是我的家乡,一座江南水乡之城。