划船作文300字
一天,蚁王觉得在洞里太无聊了,就想举行一场划船比赛。于是,蚁王把蚂蚁们带到了河边,说:“今天我们要举行一场划船比赛。规则是:四只蚂蚁一组,一只当带领员,其余三只划船,自己找船,赢的那组有面包吃。”蚂蚁们开始找船了。
找了瓶子当船的那队,就叫瓶子队,找了西瓜皮当船的那队,就叫西瓜队,找了叶子当船的那队,就叫叶子队。蚂蚁们把船停好后,就上了船。蚁王挺着大肚子说:“比赛现在开始!”三组队员就开始划船了。
先看瓶子队,指挥官站在瓶口摇摇晃晃地说:“我们一定要吃到面包,加油加油!”有一只队员说:“我们不可能赢,瓶子很滑,一会我们就会滚下去的。”
再看西瓜队,指挥官司喊着洪亮的口令:“一二加油,一二加油……”一只队员说:“西瓜皮那么重,我们马上就要沉下去了。”
最后看一下叶子队,叶子队的指挥官可是个大嗓门,喊着:“第一名就是我们,加油加油!”叶子队就像箭一样飞了过去。
比赛结果是叶子队第一,蚁王给他们一块面包和最豪华的蚁窝。