玄武湖划船作文
星期六,我去玄武湖划船了。
刚进大门,就看见划船的地方已经排了好长的队伍,我对妈妈说:“为什么今天这么多人划船啊?”妈妈看出了我排队的不耐烦,小声安慰道:“因为今天是周末,都是家长带孩子来放松心情的,所以人会比较多,不要着急。”大概排了一个小时,终于轮到我们登船了。我们三人选择了一只白色的天鹅电动船。刚登上船,爸爸说今天让我来做小船长,让我掌握方向盘。我一直紧紧地抓着方向盘,目不转睛看向前方,生怕对面的船会撞上我们。行驶到湖中央,爸爸说我可以不用掌握方向盘了,让小船自由的在湖面上漂浮。
我们沐浴在温暖的阳光下,伴着阵阵的微风,悠然自得地欣赏着远处的风景。湖水深不见底,波光粼粼,在阳光的照射下闪闪发光。突然,一只黄色的鸭子船向我们驶来,我顿时紧张起来,不知所措,爸爸急忙转动方向盘,调转船头,把船驶到旁边。很快一个小时就到了,我们就上岸了。我还依依不舍地望着湖面上行驶的小船,开船的感觉真好。
愉快的星期六结束了,我玩得非常开心。