玄武湖划船作文
期天早上,小姨说下午要带我去玄武湖划船,我听了非常高兴,我多么盼望下午能快点到来啊!
到了下午,小姨买好了食物,就带我向玄武湖走去。
到了玄武湖,我和小姨先去玩了“飞禽世界”,然后划起了船。
小姨先租了一个脚踏船。小船从欢乐声中起航了,我们拼命地踩着。到了湖中心,我看见湖边都是山,山上有许多葱绿的大树和碧绿的小草,看起来就像一堵绿色的墙。再往前去,我看见了有几只野鸭在湖面上游泳,驶过去,把野鸭惊动了,只见那几只野鸭拼命地往前游,溅起了很多水花。再往前去,我看见了树边有一个小亭子,里面有人在专心致志的钓鱼,为了不影响他们,我赶紧转船头,往回驶。
直到租船时间到了,我们才恋恋不舍地回到了岸上,这次在玄武湖划船,让我既放松了心情,又度过了一个愉快的周末。