松鼠作文300字
乡下的爷爷托人捎来两只小松鼠。
看着这两只小松鼠在小小的铁丝笼里上蹿下跳的活泼样子,我喜欢极了!它们是多么漂亮啊!圆圆的小眼睛滴溜溜直转;尖尖的耳朵支棱着,随时保持着高度警惕;胡须虽然只有几根,却特别长;毛茸茸的尾巴高高地翘起,好似戏里面大元帅帽子上的长缨,小松鼠们真是太可爱、太好玩了!
可是,没过两天,两只小松鼠就不吃不喝了,它们总是在笼子里不停地上下蹿跳着,有时还用脑袋撞笼子呢!这可把我吓坏了,于是我赶紧打电话问出差在外的爸爸。
爸爸是在农村长大的,对小松鼠的习性很了解,我把情况大致说了一下爸爸就明白了,他说:“它们那是着急啊!”
“着急什么?”我不解地问。
爸爸告诉我,小松鼠原来在大自然中过着自由自在的生活,而现在它们的生活空间变成了一个小小的笼子,所以它们不适应。我还是不太明白,于是爸爸又意味深长地对我说:“如果把你长时间关在一个小屋里,你会怎么样呢?”
我一下子明白了。
第二天一大早,我就和妈妈把两只可爱的小松鼠送到了郊外的森林中,虽然心里有些不舍,但我还是很高兴,因为我知道,大自然才是动物们真正的家。