远看泰山,它像一把锋利的宝剑立在泰安市上。泰山是五岳之首,大约有1545米高。
来到泰山脚下,往山上望去,泰山上云雾缭绕,犹如仙境一般。上了泰山,一路上爬爬歇歇,随便欣赏周围的景色:一棵棵参天大树郁郁葱葱,周围到处都是险峻的峭壁。
再往上爬,就来到了泰山著名的景点——十八盘,泰山的十八盘是泰山登盘路中最为险要的一段路,是泰山的主要标志之一。仰望泰山,十八盘直上直下地冲山顶,如银河下泻,好似一架天然的天梯,看着就使人有些胆怯。继续往上爬,就会发现路更窄,更陡峭了,爬起来也要比开始的时候更困难了。
过了十八盘,就来到了泰山的山顶——玉皇顶。玉皇顶海拔有一千五百多米,有“天下第一峰”的美誉。从山顶向下俯视,只见一座座的山峰连绵起伏,云雾缭绕,白云悠悠地漂浮着,仿佛置于人间仙境。站在山顶上,我真正地体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
雄伟的泰山,是闻名遐迩的自然文化遗产,是一个名副其实的旅游胜地。