一个晴朗的下午,我和爸爸妈妈去家乡的人民广场游玩。
走进广场大门,首先映入眼帘的是一个大水池,水池中央有一个小小的台阶,台阶周围的水里有各式各样的小鱼。还有些说不出名字的鱼。那些各式各样的鱼儿,时不时还会跃出水面,可有趣啦!
沿着水池的四周走,我们来到了一个圆形的花坛,花坛里的花五颜六色:黄的、红的、白的……有的花瓣全张开了,有的只张开了一两片花瓣,有的好像饱胀得马上要破裂似的。蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花朵上方翩翩起舞。我被这扑鼻的香味深深地陶醉了。
绕过水池,在水池的后面有个圆形的大雕塑。
那个雕塑有两层楼那么高,是银灰色的,底座有长方形的柱子立着。12个形态各异的假人站在柱子上,他们有的张大嘴巴,有的哭丧着脸,有的凝视着远方,尽管他们表情不一,但他们都齐心协力,用双手托着一个超大的球。我被这雕塑深深地吸引住了。
绕过雕塑,我们来到了广场中央。广场有两个半操场那么大,是长方形的,许多小孩在广场上玩轮滑,大人在旁边聊天。广场的四周有许多小店铺,不时传来店主吆喝的声音。
我爱家乡,更爱家乡的人民广场。