亲人作文300字
很久以前,有一个小村庄,这个小村庄有几十户汉族人和二十几户苗族人。小兰是汉族人,她非常孝顺家人。小兰的邻居是一位苗族老奶奶,快80岁了,走路时总是颤颤巍巍。她的女儿在县城工作,难得回来一次。
老奶奶在经济上并不困难,困难的是身边一个亲朋好友都没有。她毕竟是上了年纪的人了,干活不方便,该买的东西不能马上去买,该做的事情不能马上去做。
小兰的妈妈是非常热心的人,每天从地里回来,总要跑到老奶奶家里做饭,有时候还让老奶奶到她家里吃饭呢!小兰的妈妈常对小兰说:“小兰啊!你要常到老奶奶家做一些力所能及的事哦!”
周六,小兰早早地将作业写完,整理书包。小兰跑到老奶奶家,拿起老奶奶换洗的衣服和棒槌,走到小河边,卖力地拍打着衣服。洗完衣服后,小兰又去老奶奶家里,把所有东西都整理得井井有条,整整齐齐,把地面和其它地方打扫得一尘不染。打扫好屋子后,小兰又去拿斧头,做了几个拐杖,以防万一拐杖断了,找不着拐杖。老奶奶从地里回来了,看到这些情景,说道:“孩子,你虽然不是我的家人,但胜似亲人啊!”
听了老奶奶的这番话,小兰有点害羞了。