智慧作文300字
胜者为王败者为寇,敢于挑战的人,总是比别人先尝到甜头,而那些自甘堕落的人呢?只是在得过且过,从未想着去创造人生的价值。
我行驶在人生的道路上,曾多次被路上的坎坷荆棘跌得不醒人事,而且一次次地失败,这是为什么呢?
我冥思苦想,终于让我得出了一个结论:“不要为打翻的牛奶而哭泣”,也许有人会问,这是什么意思,其实这意义很简单,如果你把一瓶牛奶打翻了,它就会流光,无论你怎样后悔和抱怨,都无济于事了,要是你事先想一想,加以预防,或许它还能保住,可是现在晚了,我们现在所要做的只有把它忘记,然后留意下一件事。
也许有人会认为这是陈词滥调,但是不能不承认,这陈词滥调中确实还凝聚着许多智慧,“聪明的人永远不会坐在那里为他们的损失而哀叹,却情愿去寻找办法来弥补他们的损失。”这是莎士比亚说的。
没错,人生中的许多事,只要想做,都能做到。正所谓:“有志者,事竟成”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要一个人朴实而颇有兴趣地活着,他总有一天会发现,成功并不像人们想像的那么遥远。
我坚信,只要自己有一分聪明,加上九十九分的汗水与勤奋,总有一天,成功大门会为我开启。