智慧作文300字
我的爸爸非常喜欢葫芦,每天都拿个小葫芦在手里玩。
爸爸也曾送给我一个小葫芦,并告诉我:常拿着葫芦,或者身上挂着葫芦,人就会变得有福气。爸爸给我的小葫芦更小,我平时也学着爸爸的样子把小葫芦拿在手里,太有意思啦!
可是,葫芦怎么会给人带来福气呢?我去问妈妈,妈妈告诉我:“葫芦”的读音和“福禄”很相近,所以人们就把葫芦当成了福禄的象征。把玩葫芦,葫芦就会给人带来福气了。当然,这只是人们的一种美好的愿望。
哦,原来是这样啊!我也有这方面的愿望啊,也想让自己福气多多。
后来,爸爸又给了我一个平安扣——玉石的,碧绿色,用红绳拴着戴在脖子上。顾名思义,这宝贝的寓意就是祝福它的主人平平安安。爸爸还给我看了他收藏的很多稀奇古怪的东西,其中有荷花挂件、貔貅、核桃等好玩的东西。他告诉我,这些小物件都富有咱们中国传统文化色彩,有的象征吉祥,有的预示发财,有的代表健康……都是我们老百姓对美好生活的向往。
太有意思啦!这些小物件也能体现出大智慧!我要和爸爸妈妈多学学,以后也要收集各种各样的好玩的小物件,研究它们的美好寓意。