我的爸爸是一名教师。他的头发短短的,圆圆的脸上长着一双小而明亮的眼睛,上面还戴着一幅眼镜,眉毛不太浓,胡子稀疏,牙齿有点黄。他长得很健壮,有一点帅气。
爸爸对我非常严格。有一次写作文的时候,我不小心写了几个错别字,当时我根本没注意到。结果,作文得了80几分。爸爸没事干,正好看到了我的作文。我一回到家,就被爸爸批评了一下。爸爸说:“从今天起,你给我好好的学习,不能玩小动作!”我听了这话,心里很不好受。
我跟着爸爸到了办公室。我想:爸真凶,写错几个字就气成这样,看来,我要给你一个“下马威”,让你知道我的厉害。我假装在吸墨水,故意拖延时间。爸爸走过来,问:“你在干什么?”我连头都不抬,就说:“没看见我在吸墨水吗?”我以为爸爸会发起火来。可是,爸爸不但不生气,还拿出一支钢笔递给我,说:“你先用这支笔吧,等会儿就没时间了。“我听了,想了想,觉得我不应该这样做,因为,这样会让爸爸妈妈伤心的。我接过笔把错字改正了,也把我的毛病必掉了。
爸爸对我严格要求,是为了让我学习进步。爸爸在我心目中,是最敬爱的人。谢谢你,我的好爸爸!