有一天周末,爸爸和妈妈向我提出了一个建议:让自己一个人睡觉。我答应了这个建议,并大叫道:“好呀!谁怕谁!”爸爸用嘲笑的口气说:“到时候不许哭鼻子!”
到了晚上,我真地带上我的被子去我自己的小房间去睡觉了。一关上灯,我就害怕起来,脑中不断想出吸血鬼,毒蜘蛛等怪兽的样子。我一直不敢睡觉,怕一睡着,就会被怪兽们咬死。后来,我经不住睡意,躺在床上睡着了。
我突然在12点醒来,突然想出一个大吸血鬼正咬着牙在看着我,我不由得一惊,想跑出去和爸爸妈妈睡。但是我想到自己已向爸爸妈妈夸下了海口,要是现在去是会被笑话的,于是我又开始睡。
刚睡了一会儿,我又醒了,我生气极了,一巴掌向那个我想像出的吸血鬼扇去,那个吸血鬼一下子就被我扇出了窗,于是我放心了,睡着了,这一下我一下睡到了大天亮。
我起来沉思了一下,想:如果没有勇气,我也睡不完这场觉。学习也一样,如果没有勇气克服困难,又怎么会进步呢?要知道我可是想成为科学家的呀!