我看见小房间的灯打着,显得十分闪亮,白色的天花板上也被染成了黄色。天花板上立刻被照得十分亮,灯的影子照射在天花板上,是天花板更加黄了。灯被照过的地方一切都显得那样温柔,柔和。这时,白色的墙壁上有一个黑色的影子在晃动着,似乎在干一些什么。我疑惑的走进房间,只见妈妈正在铺床和被子,十分干净,整间屋子十分整洁。桌子理得十分干净,在光的照射下,桌上照出了白色的灯光。笔筒里的笔也整整齐齐的放着,不染一丝灰尘。书本也一样,十分整洁的放在桌子的右上角。桌子十分光滑,亮得发光,亮得刺眼。不过床头旁的柜子十分肮脏,上面的灰尘密密麻麻的堆着,灰尘是灰的,均匀分布在柜子的面上,显然好久没放东西了。
我看着妈妈说:“妈妈!干嘛把我的被子和床单放到小房间呀?”妈妈微笑着答道:“孩子呀!你已经长大了,是该自己一个人睡了。以后的人生需要你自己努力,一切的一切都是要靠你的!”我听着点了点头说:“妈妈!我怕黑呀!”妈妈说:“再黑也要自己睡,要知道人生也是这样的,你要靠自己的努力去征付服世界,去克服困难!”听了妈妈的一番话,我懂了许多。
晚上我一个人睡在小房间,总觉得十分温暖,渐渐的我进入了梦乡。