在一个漆黑又下着小雨的夜晚,我要睡觉了,可我并不愿意。
我对妈妈说:妈妈,我牙齿还没刷,让我去吧,我很快的。可是,等我回到房间又不想睡觉了。于是,又对妈妈说我要上厕所。上完厕所,我还是不想睡,正当我又想说一个理由不睡觉,妈妈生气了,我只好乖乖地上床睡觉。
我在床上胡思乱想,不知道为什么,可能看了鬼片,我就想到了一大群妖怪在我身边追赶我,嘴里还叫道:别跑,你这个小东西,快让我把你吃了。这时窗外吹来一阵风,把我吓了一大跳,以为是妖怪来了就赶紧躲进被窝里。我害怕极了,连可爱的小兔闹钟都看成是妖怪放的一颗炸弹随时会炸开,还把堆在一起的几本书看成一个小妖怪,恶狠狠地瞪着我。在这时门突然开了,吓得我光着脚直奔爸爸妈妈的房间。妈妈看我这样,吃惊地问:你怎么了,睡得好好的跑这来了?我说:我我的房间里有鬼。妈妈只好让我睡在她的房间了。
自从这件事后,我就不敢再一个人睡觉了,一定要有人陪着才能安心睡觉。