还记得三岁那年的一天,我第一次尝试一个人睡觉,现在回想起来可真好笑。
那天,妈妈把我抱到床上,我拉着她的衣服不放,我可不想妈妈走。一个三岁的孩子怎么可能克制自己的恐惧呢?最后,妈妈脱离了我的手,轻轻地走出了卧室。天哪!我该怎么办?这也太黑了吧,天花板上一片乌黑,只有从客厅里照进的一丝光。那些光就像一只鬼!鬼的嘴巴使劲地张开着,好像他要把我一口吞下去似的。我闭上双眼,把棉被握地很紧,紧紧抱着我的小牛娃娃,可还是克服不了恐惧。我的心里像揣了一只小兔子似的,“扑通扑通”地跳着。我感觉我的脸也红了起来,我不敢睁眼,万一被鬼给一口吞了下去咋办?那我不是见不着妈妈了吗?
我想着想着,突然想起了妈妈的一句话:“世界上根本没有鬼,只要能战胜自己的内心,心里想的就会变成美好的事物。”我睁开眼,看到原来的鬼变成了一位可爱的甜食,她张开翅膀,把我搂在怀里,渐渐地、渐渐地,我睡着了。
朋友们,请你们记住,当你遇到困难时,不要害怕,要战胜自己的内心恐惧,保持希望,世界会变得更美好!