小鳗鱼两周岁零两个月了,长大了,活动量也大了,白天不用说了,晚上睡着了她都手舞足蹈。以前睡在我们当中还能凑合,现在三人挤在一起睡简直是件不可能的事情,我和我老公总是在深度睡眠状态下不是被踢就是被揍。
为了晚上能踏实睡个好觉,我顶住来自爷爷奶奶的压力提出我们要和小鳗鱼分床睡。前几天我和老公在网上专门给小鳗鱼订了一副蚊帐,昨天晚上到了,我们就高兴得把蚊帐搭起来,心里想着:“我们晚上终于能睡个好觉了。”
小鳗鱼当然没有那么容易就范。但我在几天前就开始做让她单独睡的思想工作,再加上水果冻的美食诱惑和暖和的“高帽子”,昨天晚上小鳗鱼还是乖乖地一个人在另一个房间睡了。
昨天晚上因为是小鳗鱼第一次一个人睡,我就睡得不怎么踏实,半夜去看了好几回。半夜2点半的时候小鳗鱼哭了起来,我急忙起来去安慰她。小鳗鱼一见到我立马倒头又睡了。
昨天夜里还算顺利地过去了,早上醒来后我就马上对她昨天单独睡的优秀表现加以表扬和肯定,小鬼别提有多高兴,多骄傲了。而且我还不忘对她的承诺,把水果冻让她带去奶奶家吃。洗刷完毕后,小鬼屁颠屁颠地带着水果冻去奶奶家过她开心的新一天了!