天色已经很晚了,可是爸爸妈妈还没回家。我非常焦急,难道我今天晚上真的要自己睡觉吗?可又一想,我已经长大了,这可真是一个锻炼我胆量的好机会呀!
说干就干,我连忙跑进屋里,把门窗都关的紧紧的,把窗帘拉的严严实实的,又像小猴子一样跳到床上,拉起大被子盖在身上,一动也不动。
可没过多久,我就闷得慌,只好偷偷的露出脑袋和眼睛,在四周张望。突然,我看见窗帘飘来飘去,上面还有一个黑影,我脸色苍白,心想:这世界真的有鬼吗?
我给自己加油,我已经是个大女孩了。于是,我蹑手蹑脚地走过去,打开一条缝往外面看,什么也没有。可是那黑影却越来越大,眼看就要扑过来,我给自己加油,一看,原来是大树的影子。这下我松了一口气,终于可以睡个好觉了。
第二天,等我醒来,妈妈已经在床边微微地对我笑着,对我说:“宝贝你真棒!你竟然可以自己睡觉!以后我不陪你了,行么?”“我才不要,”我以为妈妈妈妈说的是真话,“我要跟妈妈一块。”最后,还是自己睡觉。我又学到了一个本领,真高兴。