今天我爸爸回来了,妈妈笑嘻嘻地对我说:“滢萱,今天你爸爸回来了!晚上你要自己睡觉了哦!”
爸爸今天中午就回来了,我们玩得可开心了。不知不觉就到了晚上,吃好饭后,妈妈和颜悦色地对我说:“相信你可以一个人睡的,人生就要不断地挑战自己,遇到困难就不能逃避。”
一转眼就到了晚上,该睡觉了,我东翻一下西翻一下,还是睡不着。突然,我听见外面“咚”一声,然后灯就亮了,好像一个影子从窗户走过去,吓得我急忙把被子卷成一团,小声地问:“你……你……你是谁?”只见她把我房间的门打开了,生气地说:“我是你妈妈呀,你怎么不认识我了?”我看妈妈生气了,便嘟着嘴说:“我只是害怕而已,紧张了一时没看清。”于是妈妈拍着我的肩膀说:“你安心睡吧!我就睡在你旁边。”有了妈妈在我身边我就踏实了,不一会儿就睡着了。
结果我第二天早上醒来一看,妈妈在另外一张床上了,原来妈妈看我睡了就到另外一个房间睡了。
虽然第一次没有挑战成功,但是我下次我不会再胆小了,不让妈妈陪我,我就能自己睡着。