我还记得五岁时,那一个阳光明媚的春天,到了晚上在回家的路上,妈妈亲切的弯下腰来对我说:“我的儿子,你长大了,可以一个人睡一个房间了。”当时我还很小,不知道一个人睡觉有多害怕,于是我抬起头来天真的说:“妈妈,好的,我可以的。”
到了家里,我洗完澡后就上床睡觉。本来觉得没什么的,可是我听见外面有沙沙的声音,突然我害怕极了。赶紧把被子盖到了头上,心想:外面会不会有大野狼呢?它会不会走进房间吃掉我啊?不过我可是个小男子汉呢。所以后来我勇敢的打开了灯,一看,哇!原来是大风吹着树叶才会有沙沙的声音,这原来是一场误解啊!
之后,我便放心的开始睡了,睡到一半却突然不知不觉的醒了,这时我紧张了起来,心脏都快跳出来了。因为我听过一个传言,就是如果你在睡觉之间如果突然醒来的话,你就会看到一些奇怪的东西,比如鬼啊、隐形人还有活着的稻草人等等。我觉得毛骨悚然,而且我在四周观察后,发现一双眼睛一直在看我,我吓了一跳,出了一身冷汗。打开灯一看,原来是我贴的贴画。真是虚惊一场!
现在回想一下当年的场景,觉得我可真是天真啊!