那是我上一年级的夜晚,妈妈给我收拾好房间让我一个人睡,我心想:房子里应该没什么吓人的东西吧!
晚上,我走进屋子后,有点儿害怕。不过这是我的卧室,还有玩具,我把我最厉害的枪放在床边,观察了一下周围没什么可怕的东西就关灯了。我躺在床上,发现周围一片漆黑,就开始提心吊胆。打开我的小手电筒,又开始观察周围,突然,看见什么东西朝我飞来,我立刻关了灯躲进被子里。我心想:这到底是什么东西?哦!这应该是飞蛾,虚惊一场。我立马又睡在枕头上面,可堆在柜子上面的杂物被我幻想成一只一条毒蛇,好像有两只红色眼睛望着我。在这一瞬间我的后背直冒冷汗,心里像有一只小兔在跳。正在被老鹰追赶的感觉,我立即拿起枪,用枪来抗争,可是我发射子弹好像都没有用,我只好躲进被子里。
我想啊想,终于想出了办法,我迅速把灯打开,结果一看是堆被子的箱子,我放心的又躺在了床上。
通过这一次让我明白了,看东西不能只看它的外表,要仔细观察后再下结论。