“我不想跟哥哥一起睡,我想一个人睡。”前些天,我向妈妈提出要求。妈妈同意以后,就把我们家的行军床安到了书房。
晚上九点半,我就迫不及待地躺到我的小床上,别提多高兴了。我终于可以看我自己喜欢的书了,也可以偷偷地玩我最喜欢的玩具了,还可以哼几句诗歌和论语了:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回……”
原以为哼着哼着我就睡着了,可是,晚上十一点了,我还似睡非睡的。突然窗外响了一声,我立刻爬了起来,心想:是不是有坏人来了?还是《西游记》里的妖怪来了?这一想,吓得我直想上厕所。我慢慢凑近窗户,看看外面,哇,好静呀,昏黄的路灯惨白惨白的。这下,我心里更发毛了。我要找妈妈。
我摸索着走到妈妈屋,本想寻找点安全感,可妈妈睡得正香,呼噜声倒让我顿生出伟大的孝顺感:我可不能半夜把妈妈吓醒,那我不成妖怪了?我又爬到了我的床上,麻溜地钻到被窝里,把自己包了个严严实实,不知不觉就睡着了。
早上醒来,我好像洗了一澡。被子湿了,床单湿了,我的小内裤也湿了。哎呀呀,第一次自己睡觉是这么个结果,羞死人了。