我从小到大,个子高了,体重长了,可是有一个东西,我却一直没变——我的胆子。
我一直很胆小,不敢一个人睡觉,或者所有一个人干的事情。然而有一天,妈妈却要求我一个人睡觉,我心里可有一百个不愿意呀,我没办法,只好答应了!
晚上,我拉上窗帘,关了灯,房间里一下子变得昏暗无光,我连忙跳上床,把头闷进被窝里了。
“吱吱,吱吱……”啊,听到声音,我吓得大叫一声,本能地伸出手去开灯,房间亮堂起来了,我这才松了一口气,原来是我在床上翻身时压到了一个玩具而已,唉,真是虚惊一场呀。
然后,我又关了灯,把头缩了回去。
后来,我又这样,有一点点的声音就开灯,一定要找出原因,不然,连睡觉都不安心。
起来,回去,起来,回去……脑子里一直有一个声音在说:睡不着,睡不着,还有一些可怕的图画,到了夜里大约三四点钟才睡着。第二天,我是被饿醒的,那时候,已经是中午十二点多了。
我以后就只能这样了吗?真不想一个人睡呀。用一个词形容,就是担惊受怕。