相信大家都有心儿怦怦跳的时候,有的是因为紧张,有时也为害怕,还有的是因为激动。我心跳加快,是因为害怕,那是我第一次一个人在家里过夜。
那天,我和爸爸妈妈在家里吃晚饭,忽然电话响了起来,原来是姐姐打过来的。她说:“妈妈快上来帮忙修灯泡,顺便把电线也带过来。妈妈答应后对我说:“王宇涵,今晚我和你爸去你姐姐家修理灯泡,你今天一个人呆在家里,别出门。”我迷迷糊糊地答应了。妈妈和爸爸便走了。
睡觉的时候,并没有关灯,因为我害怕有人贩子来把我卖了,可一想门关的好好的,哪来的人呢?于是我鼓起勇气把大灯给关了,忽然感觉窗外好像有一双眼睛在看着我。我内心好像有一双大手被揪住了,突然一下心提到了嗓子眼儿了,是啥东西呢?难道传说中的鬼真的来了?我赶紧拉起被子准备蒙住头时,我的心怦怦直跳的最厉害时,怕的我不知所措时,“喵”的一声。哦,原来是一只猫,吓死我了。我的心才慢慢地放下来了。
现在,我虽然很少一个人过夜,但我不怕了,那次心儿怦怦跳,见证了我的成长。