独自睡觉作文300字
记得我七岁那一年,妈妈对我说:“儿子,你长大了,应该自己独立睡觉了。”我犹豫了一会儿,就答应了。
到睡觉的时间了,我慢吞吞地把门关上,躺在床上,随手关了灯。随着“啪”的一声,屋里一片漆黑,伸手不见五指。我努力瞪大眼睛,可仍然看不到任何东西。这时,我大脑里全是妖怪,有的眼睛很大,有的死了又复活……想着想着,我心跳得越来越快。我试着望阳台,希望能让自己早点进入梦乡。过了一会儿,啊!我看见有一个白色影子就贴着阳台的墙壁,我用力揉揉眼睛,再看清除点,白影还在!我立刻被吓得浑身打颤。这是,耳边出现了妈妈的声音:“这个世界没有鬼,别怕!”于是,我壮着胆走向阳台,看见的却是一个塑料袋在迎风飘扬,我的心才平静下来。
我又上床躺下。突然,门开了,我看见很多鬼怪在我身边游荡,就用被子蒙住头,可是“鬼怪”用力掀起我的被子,我马上闭紧双眼,心想:这下完了!正在这时,我听到了妈妈的声音:“孩子,孩子。”我一下睁大眼睛,看见妈妈微笑着坐在我床前,我连忙扑到妈妈怀里。原来,刚才是做梦啊,
第一次独自睡觉,让我很难忘,从那天开始我一直独自睡觉。