记得那天晚上,我因为出去玩太久,妈妈跟我发了脾气,妈妈最后气呼呼地说:“今晚就罚你一个人去睡觉。”我听了马上害怕起来,立刻向妈妈求饶,可妈妈让我一个人睡觉的想法却一点没动摇。我又哭又闹,一直哭道9点钟,妈妈还是坚持她的决定。看来实在没办法我就只好不情愿地进了房间。躺在床上的时候,我真希望自己能拥有魔法,让妈妈动摇他的决定,不需要我一个人睡觉了。可是我等了半天,也没有等到妈妈来开我的房门。我竖起耳朵听,房间外面连一点声音也没有,也许妈妈真的是铁了心回自己房间了吧。没有办法,我只好决定一个人先睡了。
只好行动我的怕黑任务。
我关了灯,黑暗就如潮水似的涌来,我急忙闭上眼睛。忽然,我好像听见门外面传来一阵吱嘎、吱嘎的响声,我的脑子里子由自主地出现了这样一幅画面:一个巫婆,拿着一个飞天扫把,打开窗户,来到了我家,想把我捉走。我刚想开口喊妈妈,但又想妈妈是不会理我的,再想如果把灯开着小偷也许就不敢进来了。于是我壮着胆子,拧开了床边的台灯。我的身子朝亮边挪了挪,然后就在灯光的陪伴下慢慢地进入了梦乡。
早知道会发生这事,我还不如不出去玩了。呜……