生活里每次遇到紧张的事情,我的心儿都会怦怦跳,比如发试卷时,被父母批评时,上台演出时……那次自己一个人睡觉让我记忆深刻。
那天晚上,我躺在床上。床的旁边有三个大衣柜,其中一个衣柜没关紧,我的头就靠在那个没关紧的衣橱旁边。衣橱里面黑乎乎的,像是一个小偷躲在那里面看着我,我害怕极了,赶紧把头转过去。这时,我看到小镜子里面突然闪过了一个身影。我心想:这不会是眼睛里一直流血的女鬼来找我了吧?想到这里。我赶紧缩进被子里,心儿怦怦直跳。俗话说:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”对,我没有做过亏心事,鬼不会来找我。我只能自我安慰,悄悄地把头露出来。
我又把目光转到了洁白无瑕的天花板上。天花板上仿佛出现了一个黑色的魔爪,正要伸进我温暖的被窝里。我急忙把头蒙上,连大气都不敢出。过了一会儿,我壮起胆子,把头露出来,发现什么东西都没有,这才迷迷糊糊睡着了。这一夜终于熬过去了。
这件事情虽然过去了很久,但直到今天我还牢记在心中。通过这件事,我明白了:鬼是自己吓自己的,要勇敢地去面对困难。