我有很多难忘的第一次!
我小时候一直是和妈妈睡,从来不敢自己一个人睡!三岁的时候,因为要上幼儿园了,妈妈也不能跟我一起在幼儿园睡,只好对我说:“优优,你看别的小朋友都是自己睡,你也要勇敢一点,不要怕呀!”“但是,如果要我自己睡,你要给我买糖吃!我就不怕了。”“好,买!”后来,我自己睡一点也不怕,因为我一直想着买糖这件事儿,哈哈哈!
还有我第一次去动物园的时候,看到老虎和狮子时,我都吓哭了!我对妈妈说:“妈妈,我们快走吧,好吓人啊!”“它又不咬你,被笼子关着呢,要咬也咬不到。”“啊?你不走我走。”“哎,去哪儿?等等妈妈!”妈妈无奈地说。后来我看到老虎和狮子,不但不害怕,而且还特别想摸一摸它们的头!
5岁的时候,我第一次学折被子,奶奶教得我都快抓狂了。因为我每次折的被子都是乱七八糟的!奶奶都快告诉我100遍了,但我还是有点不会,终于教到100遍了。奶奶对我说:“都教你100遍了,你还不会啊?”“不会!”我若无其事地回答。“天呐,我都快崩溃了!你折个被子都不会,那也没谁了。”那我有什么办法呢,唉!
我有很多一次,这三件事让我最难忘!