以前,我总是怕一个人睡觉。
所以,太阳落山是我最不希望发生的事情!晚9:00,妈妈来帮我关灯睡觉,那门一关,大灯闭了,小灯开了,那种气氛让我感到很压抑。小灯的影子映在墙上,让我分外害怕,万般无奈之下,我只好把头钻到被子里去。
不知道是不是《哈利波特》看多了,那里被罗琳描写的栩栩如生的“摄魂怪”总是让我想到“鬼”!我就特别地害怕!还清楚地记得那次二年级时我正在睡觉时的场景——
已经午夜了,我被渴醒了,眼睛迷迷糊糊地睁开了,我做起了身子,突然看到,墙上有一个人影,那人影没有头,没有手,没有脚。天哪,这不是人,却有人的形状,不会是幽灵吧!呜呜呜呜,这是什么啊,一阵风吹来,那“幽灵”好像离我更近了一点。我吓得一头钻进了被子里,一向胆小的我,看到了这个场景,还敢去喝水才怪!
第二天早上起来,才发现昨天晚上的那个“幽灵”,原来是衣服!把我吓个半死。妈妈和我说,如果下次晚上又醒了,就把灯开着,看会儿书,到睡意来的时候再睡觉。或者抱着枕头睡觉,把枕头当成妈妈。
后来,我再也没有怕一个人睡觉过!