这是我第一次一个人睡觉。
这天晚上爸爸出差了,妈妈也走了。走之前她对我说:“好好睡觉,我十点半就回来。要是你还没睡着,我可是要骂的!”我又没有一个人睡过,可害怕了,但不睡妈妈又要骂我,我只好一个人睡觉。刷完牙,我打开空调,爬上床,打开小夜灯,盖上被子,关了灯准备睡觉。可我翻来翻去总是睡不着,又打开灯,看了一会儿书,关了灯准备睡觉。可我很害怕,不安,就是睡不着。
我起来冲了一杯热牛奶,听说热牛奶有助于睡眠,我就一口气喝完了所有的热牛奶。我抹抹嘴边的牛奶,漱过口,又想准备睡觉,可一杯热牛奶下肚,把我的肚子填得满满的,一点儿也不舒服,我当然会睡不着啦!
我很害怕一个人睡觉,要是睡一半冒出一个鬼怎么办?我就只能尝试数绵羊。一只绵羊,两只绵羊...四百九十九只绵羊,五百只绵羊!唉,我已经数到了五百只绵羊,不但睡不着,反而精神得可以拿世界第一。妈妈马上就回来了,她会不会骂我?肯定会的,呜呜……
我最后拿来了故事机“火火兔”开始听故事,没想到我不一会儿就睡着了。
我没想到,听故事竟是我对付失眠最好的“武器”。