独自睡觉小学作文
我先拉上窗帘,再铺上床单,钻进被子,关上灯便开始睡觉。
可刚闭上双眼,就觉得一个黑影在我眼前转来转去,我连忙用被子把头盖上,用手打开台灯,这才把头伸出来一看,什么东西也没有,我便关上灯。刚闭上眼睛不到一分钟,就觉得有黑影一闪闪的,我心想难道鬼来了,我摸到台灯打开了,可是,什么都没有。我向窗帘望去,一个黑色的影子飘来飘去,给我吓得要命,因为,那影子弯弯曲曲的,可是心里一想世界上不可能有鬼,于是便闭上眼睛睡了,这个夜晚是与众不同的安静,是与众不同的美好。
早上起来,拉开窗帘,原来晚上那黑色的影子竟是一盆绿油油的吊兰,打开窗户,一阵微风拂过面颊,太阳照耀着我,暖和和的,好像在祝贺我独自睡了一晚,餐桌上,妈妈说:“昨天晚上我等着你叫我,但,你没有,长大了!”
经过这一晚自己睡觉,我知道了,应该勇敢地面对生活。