独自睡觉作文300字
今天晚上,爸爸陪妈妈去买衣服,只留我孤零零一个人在家。屋里关着灯,漆里一片。时钟“嘀嗒、嘀嗒”的声音,原本听着是那么的悦耳,可现在就像魔鬼的叫声,令人胆战心惊。
我把被子盖着地严严实实地,一点都不留缝隙,生怕有人闯进来。恍惚间,我觉得身后好像有个幽灵。我努力克制心中的恐惧,住后一看,果然看见一双眼睛,不由得吓出一身冷汗,再仔细一看,原来是玩具熊的眼睛呀!这时,我似乎又听到水龙头在流水,书本在翻开,钢笔在写字。我害怕电脑突然亮起,电视突然打开,玩具们在说话,钢琴自动弹奏……
就在我感觉周围的一切都要活过来的时候,我听到了脚步声和喧闹喧。我以为是爸爸妈妈回来了,三步并作两步跑到门口,偷偷的在猫眼看,令我失望的是不是他们,而是上夜班的工人们。可能也是因为有了声音和光亮,我的恐惧感没有那么强了,于是又返回被窝。
伴随着那些脚步声和喧闹声,我不知不觉睡着了,睡梦中我隐隐约约听到了开门声。
第二天早上睁开眼睛,看到爸爸妈妈回来了,我自豪的笑了,因为我又学会了一项新本领——独自睡觉。