追寻作文300字
记得儿时,朗朗晴空,我追寻着太阳的影子,跃过一个有一个的山坡,跑过一片又一片的草地,跳过一个又一个的坑,但太阳始终离我那么远,那么远......那么地遥不可及。
炎炎烈日,我追寻着清风的长裙。它神出鬼没,变幻莫测,我只能用心探索,用甩动的双手去摸索它舞动的长裙,去感受它带来的一抹绿意。用真心将它幻化成股股清风,唤醒人们迷失的大脑,吹进人们心中的邪念。瞧,长裙正扫过一片荷叶,就像母亲抚摸孩子的脸颊。
滚滚浓烟,我追寻着纯洁的羽翼。它是那样的飘忽不定,可望而不可及又如天边星辰。我只想摘下它的一片羽毛,将纯洁分给每一个人。相信我吧,这羽翼将抚遍大地。
茫茫人海,我追寻着善的种子。努力想将它种下,用爱心把它浇灌,用辛苦把它浇灌,用勤劳把它浇灌。让善的种子遍布整片大地,让每个人都受到它的熏陶,让每个人都充满正能量,让这正能量逐渐传播,传播,让每个人都感受到它的存在,让每个人更加善良、正义、青春、阳光......可是,它形如透明,我们无法看见,只能用心去测定它的方向。走吧,让我们一起去追寻这颗无价之宝吧!
追寻着晴空;追寻着乌云;追寻着蝴蝶;更让我们追寻着祖国美好的未来!