景区作文300字
早上我和陈莉超到学校,朝夕相处了两天就要分开,都有些依依不舍。离开浣纱小学,我们游览了诸暨五泄风景区。
来到五泄,我们拾级而上,不一会就看到一个很大的湖,湖面碧波荡漾,碧蓝明镜。大家很有秩序地登上游船,船开了,放眼四望,只见群山环绕,悬崖陡峭,那树郁郁葱葱,那五颜六色的花,整个看上去就像一幅绚丽多彩的花布,令人心旷神怡,忍不住放声歌唱。
下了游船,我们沿着幽静的山路往前行,再转乘上了游览车,沿途清逸秀丽,美不胜收,山路一转,忽听雷声隆隆,难道要下雨了?定睛一看,原来五泄瀑布就在眼前。
那瀑布就像一块洁白的绸布从天而降,我禁不住吟起李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来,瀑布下,落在石头上溅起一朵朵晶莹的水花,一阵微风吹过,瀑水如烟,如雾又如纱,煞是好看。
沿着崎岖幽径往上爬,人觉得很累,但那嶙峋怪石,轰鸣的龙潭山水,给我们增添游兴继续往上爬,只见一道道瀑布各不相同,各有千秋,都十分壮观,令人陶醉。面对滔滔的瀑布,禁不住赞叹祖国大自然太美了!
五泄风景区让我们流连忘返。