九龙潭风景区作文
暑假里,舅舅家的孩子们来我家做客了,妈妈带我们去了西安的避暑胜地—九龙潭游玩,那里的风景如画,让人流连忘返。
在一条清澈见底的小河上,有一座很特别的吊桥,吊桥是由很多根铁链相互交错而组成,铁链上铺着宽大的木板就形成了桥面。
为了确保游人的安全,吊桥每次只允许五人以内行走在上面。人走上去摇摇晃晃,就像是在荡秋千一般,既新奇好玩,又不免让人提心吊胆。桥的两侧立有两排结实的长方体石柱,每个石柱的顶端都雕刻着一头石狮,石狮们神态各异,有的或蹲坐沉思,有的或在举目远眺,有的嘴里还叼着圆球,甚至还有一对母子,小狮子在妈妈身边玩耍,真是惟妙惟肖,非常可爱的样子。
桥面下是清澈见底,缓缓而流的河水,河水里偶尔还会看到欢快游动的小鱼。河两边茂盛的灌木倒映在水里,波光粼粼。
无论是那巧夺天工的吊桥,还是那惟妙惟肖的石狮,都是那些默默无闻,勤劳智慧的工匠们用汗水所铸就的作品,向辛勤劳作,无私奉献的他们致敬!