在这个暑假我去了许多地方,有地下大峡谷,荧光湖,蝴蝶谷还有天下第一银杏树的浮来山……可最令我流连忘返的是那昆嵛山,昆嵛山有许多美丽的地方,有数不胜数的溪流,瀑布,还有湖。
在昆嵛山上有个湖叫“洗脚盆”,据说是天上的王母娘娘下凡来洗脚的地方呢!我看见过波澜雄伟的大海,水平如镜的镜泊湖,可从来没见过像“洗脚盆”这样的水,“洗脚盆”的水,清得可以看见湖底的小鱼,绿得像一块碧玉无暇的宝石,静得让你感觉不到它在流动。伴着知了动听婉转的歌声,湖底的小鱼不时的跳出水面,像是给它伴舞似的。此刻的我真希望自己也是一条鱼儿,可以一起翩翩起舞。
在湖的两岸是那突兀森郁,怪石嶙峋的山峰,昆嵛山的山真秀啊,郁郁葱葱的树木,铺遍了山峰,像盖着一块绿色的毯子,昆嵛山的山真奇啊,像一件件大自然的艺术品,昆嵛山的山真美啊,这样山加上这样的水,我好像是走进了一幅美丽的画卷 。
啊!山清水秀,鸟语花香的昆嵛山,你真是大自然一个美丽的杰作。