台风“海鸥”刚飞走不久,又飞来了“凤凰”,凉爽极了。这不禁让我想起了我们班的流行风。
我们班经常会刮一些流行风,比如:“跨步风”、“陀螺风”、“贴纸风”……最让我们疯狂的是“气冲盖”、“水气球”。
不知什么时候,我们班流行起玩“水气球”来了。一下课,男同学几乎个个都拿着气球象发疯似地冲出教室,跑向水池抢水。先抢到水的同学乐开了花,后面的同学却怨声载道,生怕耽误了玩耍的时间。我们偷偷地把水气球放在女同学的座位上,躲在一旁准备欣赏我们制造的杰作。看!“马大哈”陈兰桑向自己的座位走过去了,我心想:这下肯定有好戏看了。我们几个屏住呼吸,睁大眼睛注视着陈兰桑。“啪”,水气球爆炸了,接着就听到了陈兰桑气急败坏地叫骂:“哪个缺德鬼干的好事……”我们心里那个乐呀,就象是六月天吃了根棒冰似的,甭提了!但我们还是装作若无其事的样子,离开了教室来到走廊,唯恐被逮住我们这些“罪犯”。
可是好景不长,不知是谁告的密,让老师知道了这事。老师就下了一道“圣旨”:从今往后不许在班上玩“水气球”了。“啊——”平时气焰嚣张的几个男同学就像爆炸了的“水气球”焉了。