作业作文300字
“耶,终于可以放寒假喽!”一回到家,我就高高兴兴地喊道:“妈妈,我们去哪里玩呀!”
“先写完作业再说。”啊?先写完作业,那太好啦!老师只布置了这么一点作业,我两天就能写完,我赶紧跑回房间开始写作业。数学的慢阅读、24点、奥数我竟然在晚饭之前完成了,可我却发现家里又多了一个快递。我迫不及待地打开来一看,差点晕倒,竟然全是作业,什么寒假作业、高分卷、黄冈作业等一大堆作业呈现在我的眼前。妈妈却笑着说:“你先列一个计划,看看每天都做什么作业哦!”我简直要崩溃了!
我的脑海里浮现出了一张“计划纸”:第1天:写作业;第2天:写作业……第30天还是写作业!哦不!我的寒假“欢乐计划”都要变成“魔鬼训练”了。
一天到晚就是写了再写,写了再写,每天手都写到发抖了,睡觉就像是盼望已久的解脱,没过几分钟就睡着了。
哎,我到开学还没写完作业呢!