落叶作文300字
秋天到了,我站在河边的梧桐树下,梧桐叶像一只只金黄色的蝴蝶飞入我的视线里,我发现落叶很美。
微风起,夕阳红,一片片火红的枫叶落在我的面前,我拾起一片放在手心,我发现落叶也很美。就像诗里所说,“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”它的样子美,心灵也美。深秋时节落下,但它并没有飘走,而是落叶归根啊。
垂柳在风的吹拂下翩翩起舞。它的舞姿柔美而不失坚韧。柳叶的色彩鲜艳,呈翠绿色,形似小银鱼,叶对生。它弯着腰,像一个个美若天仙的女子在梳着美丽的长发。落叶真美。
我走啊走,一片树叶飘在我的头上,我拿下一看,原来是一片杨树叶啊。它的叶柄像一根细长的辫子。又一阵风吹来,把它吹到了地面。随后,它的亲朋好友借助风婆婆的力量,身子一扭,离开了树干,相随相伴纷纷落在了地上。
这时法国梧桐的叶子也已经凋零。那橙黄色的叶子,经过风吹雨打,还稍沾着些露水,风一吹,它们就像杂技演员一样跳了下来。落叶真的很美。
望着那一望无际的田野,我仿佛变成一片落叶,飘向了田野,腐烂成肥,飘向大地,寻找着自己理想中的归宿。
秋天很美,落叶也美。秋叶啊,我由衷的赞美你。