我就要走了,在痛苦中离开这个世界,这个带给我无数欢乐与哭泣的世界……
我是一片叶子,一片榆叶梅的叶子,这棵榆叶榆的最后一片叶子。我现在正在不断萎缩,我的体温快达到100度了。我马上就要走了,以往的事情,就像放电影一样一幕一幕出现在我的眼前……
记得我曾是一片绿油油的叶子,偎依在母亲慈爱的怀抱里,周围是我无数的姐妹兄弟。我的母亲生长在小兴安岭,她的周围是数不清的白桦、松柏……
过去的时光多么美好啊。春天,我们尽情呼吸着春风,希望能够快快长大。游人们也纷纷来看我们。夏天,我和兄弟姐妹都长大了,妈妈也长高了一些。游人也越来越多了。我还交到了一个好朋友,它是旁边一棵梧桐树上的叶子,名叫张宇飞。每当风吹过,我们俩就说起了悄悄话。风停时,我们就不说了。
现在秋天到了,游人照样很多,而我的兄弟姐妹们却在不断地减少,他们纷纷落到地上去了。后来,张宇飞也要飘落下去了,在他临走时,依依不舍地说:“我等着你。”我听后非常难受,再看看他落到了地上,很快被一层落叶盖上。但想到自己也要变成这样,不禁打了个寒颤。
此后,我非常害怕自己也变成张宇飞它们那样。所以,无论多么大的风都没有能够把我刮下去。