这个视频讲了一些孩子因为父母生病卧床休息,而自己承担起家庭生活重担的事情。因为家里很穷,有的孩子只能通过给别人背茶叶和玉米来给家里挣钱,有的孩子通过给别人种地、收麦子挣钱,他们都很孝顺。
看了视频,我想起了我的爷爷,我的奶奶,我的爸爸,我的妈妈。他们为了我的成长付出了很多的心血和汗水。爸爸为了让我上学,有钱交学费,加倍的努力工作;妈妈为了让我睡觉踏实,每天睡觉都陪着我,直到我睡着才离开;爷爷一有时间就带我下楼玩,让我开心;奶奶每天为我做可口的饭菜。他们都很辛苦。
现在再想想,有时我对爷爷大喊大叫,有时不听奶奶的话,我觉得自己做得非常不好,对不起他们,我决定以后要尊敬他们,还要帮他们做事,做一个孝顺的孩子。