所见作文300字
一天,诗人袁枚在乡村的林子里散步,一个小牧童吸引了他。
那个小牧童,光着小脚丫,骑在牛背上,慢慢悠悠地走在林子里,他唱着悠美的牧歌,他的声音可好听了,一只知了也听到了这美妙的歌声,它飞到了一条柳枝上,风在柳树边拂过,知了在柳枝上摇来摇去,好象是在上面荡秋千呢!它还不忘和牧童一起欢快地唱歌。就这样,牧童的独唱突然变成了有伴奏的音乐会,这音乐比之前更加动听,比之前更加美妙。牧童好象也发现了这位歌唱家,他牵着那头牛走到了那棵柳树下,停止了歌唱,这就像突然少了什么,整个森林一下子就安静了许多,但是,在树上的知了却像不知道一样,还是像刚才那样放声高歌,小牧童一直站在那棵柳树下,眼睛直直地看着树上的知了,他应该是想捕捉它,把它带回家!
袁枚看见了这个小牧童以后,就觉得他很可爱,于是,他便写成了一首诗,名为《所见》。