日子作文300字
高中前,日子像蜗牛一般缓慢的爬行,留下一条清晰的白的痕迹,湿答答的匍匐在地上,充斥在空气中的热量拼命的涌入这一个湿痕,迅速的蒸发,干枯得只剩下一层薄膜,龟裂的纹路均匀的覆盖。
日子就过去了。
就像风轻轻的吹过操场东边的香樟,树叶一阵摇晃,树动,风动。风停,树静。
科低频初中教室的白墙,布满各颜色的笔迹,有感言,有誓言,有哲言,青春的文字在飞翔,凝固成一个固定的姿势。
就像篮球架下的水洼,被各种各样的足迹溶化过,曾经有许多球光顾过它,溅起水花,最终还是只能消失。
就像飞舞过双杠的手掌,有一股凛冽的铁锈的气味,刺进鼻腔,有时清新。在水中消散。
就像被老师收缴的小说,有精彩的情节和期待已久的结局。可是,毕业时老师微笑着送还时,却没有勇气翻开。
因为一旦翻开,逝去的日子便迅速凝结在脑海里,画面打开,眼泪便会流下。已过去的日子,迅速的向后倒退,刹时无踪。
静止的香樟,雪白的墙。
溅起的水花,清新的手掌。
翻开的书页,全上的结局。
分开。