水仙作文300字
水仙花是一种盆栽花卉,一般在十二月至次年二月开花,属于石蒜科,多年生鳞植物,被视为春节里的吉祥花,是我国的十大名花之一!
今年春节,妈妈又买回了两棵水仙球。我和妈妈一起将水仙球外的泥土和“皮”去掉。黑乌乌的水仙球顿时好像变成了白胖胖的小婴儿。接着,我们将水仙球放进盛满清水的小盆里,并且用鹅卵石固定后放在阳台上。
水仙花的根部像一只“大洋葱”,根下长着白色的根须,一根根密密麻麻争先恐后的伸入石头缝隙中。“洋葱头”中抽出一片片嫩绿扁扁的小叶子。水仙花有翡翠似的长短不一的叶子。在清水的滋养下,她的花苞慢慢地从碧叶之间的花茎顶部冒了出来。随着花茎的生长,花苞逐渐饱满了,经过二十多天后,水仙花终于开放了。花朵从碧叶中长出,显得格外高雅。那碧绿的叶子微微卷曲着,衬托着白玉雕刻一般的花朵。从她那白色的花瓣,蜡黄色的花蕊里散发出一阵清香。我把鼻子凑近花朵上闻,啊,真香啊!水仙花像一位貌若天仙的仙女,亭亭玉立地站在清澈的水中。当微风轻轻拂过时,她就跳起了迷人的舞蹈。
我爱这美丽而高雅的水仙花。