水仙作文300字
过春节了!瞧!家家户户挂上了灯笼,贴上了对联,多热闹啊!
再看看我们家吧!在阳台边上,水盆里有着十多株像大蒜一样的植物,那是什么?哦哦哦,原来那是一株株水仙呀!看上去就像在水中盆栽的大蒜似的。真是难看!在那绿色的叶片中,我发现了一个绿色的花苞。
第二天来了,你再去看那个绿色的花苞,发现它已经破裂了,里面迅速地长出了五六个细长的梗,每一根梗的头上都有一个花骨朵儿。是不是要开花了?对呀!这就是水仙的花苞。多么像一个小胖娃的肚皮呀!
一天迅速地过去了,等你再去看那水仙的时候,它已经笑了起来,那表情仿佛在说:“多美的地方呀!多美的我呀!”真像是一个个天真的小娃娃呢!你凑近他们的脸颊,你会发现他们仿佛撒上了厚厚的一层香水似的,每一朵都香的熏人。让你陶醉在水仙的世界里。
过完年了,我再回到家,扑入眼帘的是密密麻麻的白色水仙和黄色的花蕊,躲进鼻孔的是层层芳香。再仔细数一数,一朵、两朵……十四朵!天!在我不在的那两周,它竟然开的这样茂盛!我现在才发现,水仙的魅力这样强茂!