春景的作文300字
我眼中的春景图是小草探出了头,小花绽放出美丽的笑容,我看见了一片粉红的桃园,似乎粉红的轻纱笼罩着大地,当你走进桃园,一簇簇美丽的桃花,数不清的生机勃勃,婀娜多姿。那枝条上的花朵更叫人沉迷,多像是争奇斗艳的云霞!
那些桃花有的已绽开灿烂的笑脸,有的羞涩的卷着花骨朵,还有的更逗,像是一个个淘气的小不点……它们就这样挨挨挤挤的拥挤在那柔嫩的枝条上,好像要把新生的绿叶挤下枝条,好让自己独享春光。
正当你留恋于花海之时,一阵阵轻风拂过,一股股沁人心脾的花香扑鼻而来,桃花枝条和花朵轻歌曼舞,整个桃园悠悠荡漾,使人心旷神怡,遐想联翩……
柳树披上了一层绿纱,像美少女一样在梳理它那长长的秀发,千万条柳枝随风飘摆着,和着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,春的气息,春风和柳叶在翩翩起舞,它们就像一群调皮的孩子,在荡秋千、在捉迷藏、在湖水里活蹦欢跳,它们歌唱者春天,笑得春色满园、唱得春光万里!
我觉得春天太美了,我要写一首诗来赞扬春天:
江南春绝句
千里莺啼绿映红,
水村山郭酒旗风。
南朝四百八十寺,
多少楼台烟雨中。
看!燕子也向北方飞来了。