工具作文300字
前几天,我听说要去上海了,我高兴的整夜都睡不着觉。觉的时间过的很慢,巴不得马上到上海。
终于等到出发的日子,我和妈妈一起满怀心喜地来到了火车站。接着我们上了车,不一会儿火车开了。我在车上欢歌笑语高兴极了,过了好长时间才到了上海。
我在马路上看到了一辆十分奇怪的公交车,车背上有两条像竹竿一样的东西,连着空中的电线。我问妈妈那是什么车呀?妈妈说:“那是电车,它有节约汽油和保护环境的作用呢!”
接着,妈妈带我去坐上海的地铁。我和妈妈去买票,没想到它们用的是自动售票机,只要把钱放进去,选择好要去的地方,就会自动吐出乘车卡和找你的钱呢。到了地铁的候车区,忽然广播响了,说:“4号线马上进站,请做好上车的准备”。只见一辆带紫色装饰线的车风驰电掣得开了过来,双层的车门打开了,我进去一看,凳子是紫色的、窗户上的线条是紫色的、地面的图案也是紫色的。一会儿车子启动了,他的速度像电一般的快,眨眼功夫就到了下一站。这个车真是不同寻常啊!
我真羡慕上海的交通工具,真希望温州也有像上海那样先进的交通工具。