我在南昌度过了寒假,我也是在那里看到了春天的开始。在2月4日那天,也就是24节气中的立春。我起来是感觉很暖和,窗户上集满了水珠,就像一个个晶莹剔透的玻璃珠,比水晶钻石逊色不了多少。
在外面,春风吹拂着柳丝,柳丝摆动,美丽极了。这时,天下起了蒙蒙细雨,雨虽然不是很大,可是看对面的东西总是看不清,就像隔着纱一般。不久,雨停了,雾也散了,被滋润的大地显出一片生机勃勃的景象,小草从被开化的土地里钻出来,小树重新挺直了它的树干,过了一冬的小鸟终于肯离开那暖和的窝了,飞进那充满生机和奇妙的春天。