春,一支充满绿色的歌。是她唤醒了绿色,是她带来了欢笑。她是一位伟大的音乐家。
“最是一年春好处……”我背着古诗陶醉在大地的美酒中,躺在绿色的草坪上,仰望阳光,看着天上飞翔的鸟儿,幻想着自己怎样像雄鹰一样去搏击万里长空。
漫步在池塘边,杨柳倒映湖中,枝条随风摆动,心中忽然涌出古代诗人高鼎的诗:“草长莺飞二月天,佛是杨柳醉春烟。”的确,那棵在岸边的杨柳已经出沉醉于春的抚摸之中。
俯视水平如镜的池塘,它清澈见底,随着春风荡漾着微波,鱼儿无忧无虑地在池中嬉戏玩耍,如梦如幻,啊!好一副美丽的山水画。
你瞧,迎春花也在春的呵护下开放了,她不是孤独的,她带着梨花、桃花,一簇簇、一串串、一片片,金黄的、雪白的、粉红的竞赛似的迎春怒放。
小草也不甘示弱,他和兄弟姐妹们在春妈妈的关怀下长成了绿色的地毯,他们在春风中摇着头,好似翩翩起舞的少女。
春,你和你的名字一样美丽动人。