有一天狗妈妈出去。9只刚出生的小狗躲在墙角下。猫妈妈也出了,猫宝宝调皮地在雪地上打滚,好玩极了。 有一只小狗出去打探消息,看到了3只雪白的毛的小狗,于是,,那只小狗报告给其他小狗外面有什么动静。 小狗们知道后,,就跑了出去。原来小锚和小狗是非常要好的朋友,所以,每次相互看见的时候,都很兴奋, 突然,它们相互打了起来。原来是因为,它们看到两块蛋糕,它们都说:“是我先发现的,是我先发现的!”
他们吵来吵去,还打了起来,不分胜负。 就这样吵来吵去,吵来吵去。忽然,有一只公鸡来了,它问了事情的经过,明白了。 它说:“你们应该把两块蛋糕平分了,一只狗或一只猫都回有一点点蛋糕了。” 一只猫说话了:“这样大家都有蛋糕吃了的。” 狗妈妈和猫妈妈回来也知道这件事情后,就说:“你们应该相互让着别人!”