牧童作文300字
广阔的原野上,一眼望不到边际的如茵绿草,像是铺在地上的绿色地毯。风儿轻轻一吹,“沙沙沙”,绿草就跟着节拍跳起舞来,在阳光的照射下,显得生机勃勃。牧笛逗弄着晚风,悠扬悦耳,时断时续地从远处传来。
早晨,天空刚刚泛起了鱼肚白,牧童就拿起自己心爱的笛子,上山放牛。他坐在牛背上,吹着笛子,哼着小曲。
到达目的地后,他跳下牛背,在草地上自由自在地奔跑,追着美丽的蝴蝶,与可爱的小白兔玩游戏,好不惬意!玩累了,牧童便躺在草地上,静静地望着天空形态万千的白云,和枝头上欢快活泼的鸟儿,嘴角不禁浮起了一丝微笑。
晚饭过后,太阳公公已经下山了,月亮姐姐爬上树梢。牧童手拿短笛,迈着轻快的脚步来到草地上,连蓑衣都没脱,就躺了下去。听着草丛中不知名的虫儿唱着悦耳美妙的歌曲,望着嵌在夜空中洁白如玉的盘子——明月,牧童心中思绪万千。
听——那动听的笛声吹了起来,伴随着风的沙沙声,虫儿的低吟声,为宁静的夜晚增添了许多色彩。渐渐地,笛声消失了,只有风儿在轻轻地吹。呀,原来是牧童进入了甜蜜的梦乡……