问题作文300字
我心里一直有一个问题:恐龙为什么比我们人类灭绝得早?
我通过电脑找资料,到图书馆找关于恐龙的书,问老师问父母来探求答案。电脑找资料最方便,让我了解到恐龙生活在8亿年前的侏罗纪早期和侏罗纪晚期。通过书本,我知道在侏罗纪晚期的一个传说:有一个小行星掉下来,给8亿年前的地球造成了很大的伤害,所有的植物和生命一夜间全灭绝了。
虽然我查了那么多资料,可还是没能把这个问题彻底弄明白。恐龙为什么会灭绝呢?这个问题我还会继续追寻下去,直到秘密解开。
我还有个问题,就是人类是怎么出现的?通过书本阅读,我知道人类是猿人经过几万年几万年的演变,成了现在的样子。我问妈妈,妈妈告诉我,人类的出现是因缘的聚合,“缘生则聚,缘灭则散”,妈妈说得有点深奥,我不大明白。我觉得:人类是从猿人演变而来的这个观点,我比较容易接受。我喜欢去探索我的问题。