观察作文
今天,老师让我们收集树叶,没过几分钟,我就满载而归。
我发现黄杨树的叶子上有很小很小的小方格,就像绿色的迷你小盒子,它的头圆圆的,尾巴尖尖的,好像一条小船漂在水面上。梧桐树的叶子尤其大,茎也比一般的叶子粗,它就像一把把大叉子,叶子上有小洞,像被小虫子咬过一样。梧桐叶的叶片毛茸茸的,就像穿了一件毛衣,又像神话中的芭蕉扇后代。再说说水杉的叶子吧,它真像蝎子的尾巴,扎起来比松树的叶子还要疼,像一根根细细的小针,真可怕!我觉得水杉树的叶子本来就像一棵小树。除了这些,我还捡了樟叶、冬青叶、爬山虎叶、枫叶、竹叶等。
希望大家也多多去观察各种各样的叶片,来告诉我哟!