我的家乡小学三年级作文300字
九月,从第一片树叶落地开始,北国的秋天也就来了。
天空一碧如洗,天上的白云雪白雪白的,一会儿像一群群骏马快活地奔跑着,一会儿像一只只白兔津津有味地吃着胡萝卜。
小河清澈见底,水里的鱼儿我都看得一清二楚,它们自由自在地在水中游来游去,一会儿游到西,一会儿游到东,突然,它们又呆在原地不动了,我走开了一会,当我再次来到这里时,它们就不见了,我想它们应该走了吧。
秋天的原野丰收在望,金灿灿的稻子像铺了一条金色的毯子,雪白的棉花像一只只小兔子,玉米像一位老爷爷的胡子,花生像一个个胖娃娃······农民伯伯乐得笑开了花。
果园里的果子成熟了,有柿子,石榴,梨子,橘子等,把石榴从树上摘下来,剥开来,我看见里面有许多果肉,就像一颗颗钻石。红红的柿子像一个个小灯笼。
啊,北国的秋天真美呀!