我的家乡小学三年级作文300字
我的家乡在果利河畔,那里不仅风景优美,而且空气清新。
初春的早晨,我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,带有几分寒意,令人神往。春雨淅淅沥地下个不停,像一条斜线,洒向大地,流进大地妈妈温暖的心窝,马路湿了,房顶也湿了。窗外的景物就像蒙上了一层白色的细纱,模模糊糊看不清。小伙伴们打着五颜六色的小花伞,互相追逐着,嬉戏着,一场淅淅沥沥地雨给这窗外的世界,增添了新的生机。
在夏天黄昏时节,夕阳西下的时候,天空红通的一片,像妹妹的小圆脸,再加上那后山的树木,像一幅画,栩栩如生。夏夜最凉爽,每当最热的时候,都搬个小凳到园子里乘凉,空气又清新。那自然风比电风扇扇凉快多了,既舒服,又节能省钱。
秋天,一条清清的小河缓缓流着,一边无际的田野里,金黄的稻子成熟了,就像秋姑娘撒下的金粉,又像一片金色的海洋。
我爱我的家乡!