我的家乡小学三年级作文300字
充沛的阳光和雨水,让我的家乡繁华似锦,好像一个五彩斑斓的海洋,处处是绿树,处处是花的世界。无论是公路旁还是小区里,各色的的鲜花争奇斗艳,沐浴着阳光,披着彩色的霞衣,一颗颗晶莹剔透的露珠顺着叶子滑落在泥土上,滋润着土地。家乡的花虽算不上举世无双,但足够让人赞叹。迎春花绽开了笑脸,有“百花之王”美誉的牡丹花也悄悄绽放,像一个身穿华丽服装的小姑娘。
在夏天的花王国中,荷花占很重要的地位。它被人称为“水中芙蓉”,还被评为了“中国十大传统名花之一”。它像一位身穿粉色长袍的仙女,在风中翩翩起舞;又似粉色蝴蝶,在水池上飞来飞去。荷花的花瓣形状像叶子,一瓣瓣地向外绽开,有的只是一个花骨朵儿,有的开了几瓣儿,有的全开了,真是美丽。
如果走近些,细细感受这“水中芙蓉”散发出的的清香,就仿佛进入了仙境。